Lyon-AC Ajaccio : l'OL bat l'ACA, résumé du match

Lyon - AC Ajaccio : l'OL s'impose contre l'ACA, le résumé du match Foot Lyon - AC Ajaccio. Grâce à une première mi-temps intense, l'OL a surclassé l'ACA grâce à des buts de Tete et Lacazette en ouverture de Ligue 1, l'attaquant olympien étant également passeur décisif, avec le but de l'AC Ajaccio repoussé par Mangani. C'était un poisson.

L'Olympique Lyonnais s'est imposé (2-1) et ce succès n'a rien d'étonnant au vu des chiffres. Avec 67% de possession de balle et 5 tirs cadrés (4 pour l'AC Ajaccio) contre les 33% de l'AC Ajaccio, l'Olympique Lyonnais s'est imposé dans plusieurs domaines de jeu durant la rencontre.

Le milieu de terrain de l'AC Ajaccio réalise un tacle incontrôlable sur Gust.

Lyon est à quelques minutes de récolter ses trois premiers points dans cette Ligue 1 2022-2023.

La frappe de Cherki stoppe le gardien de l'ACA !

Le capitaine de l'ACA est remplacé par Coutadeur. Raichi apparaît à la place de Mangani.

Cerki a remplacé Tete en tant que premier buteur de la soirée ! Lyon vs AC Ajaccio ont moins de cinq minutes à jouer.

L'ailier lyonnais en course attrape bien le ballon ! Devant Leroy, le boy de Les Gone vole trop de ballons ! L'AC Ajaccio était chaud.

ACA Defender souffre sous l'attaque ! Il pourrait prendre sa place. Il reste 10 minutes à ce Lyon - AC Ajaccio.

La fatigue épuise de plus en plus les joueurs d'ACA. L'OL saisit l'occasion pour protéger l'avantage !

Lors d'un duel avec un défenseur de l'AC Ajaccio, le défenseur lyonnais a reçu un coup à la cheville droite. Il boitait... continuait côté lyonnais !

Bayala, Nouri et El Idrissy étaient remplacés par Spadanuda, Cimignani et Moussiti-Oko. Les Corses lancent un dernier effort pour revenir sur les hauteurs lyonnaises.

Pour l'instant, l'OL mène avec des petits buts grâce aux buts de Tete et Lacazette. Mangani a réduit la marque côté ACA. Les deux équipes jouent à 10 joueurs.

Dans une contre-attaque menée par Gust, les défenseurs ACA interviennent pour Cross. Le ballon touche le corner. Après un match à deux, Repentant a vu son tir sortir du cadre.

Plus haut sur le terrain, Lyon parvient à récupérer le ballon. Gonzalez commet une erreur et Tete tente à distance. La tentative du premier buteur de la soirée est trop enlevée !L'AC Ajaccio sort de Leroy.

Comme Lacazette, le milieu de terrain a rejoint les rangs de l'OL. Le Groupama Stadium adorerait le voir sur le terrain !

Une erreur d'un des défenseurs a permis au gardien de l'AC Ajaccio de toucher Taliafico. Après avoir consulté la VAR, Benoît Bastien ne propose aucune sanction ! Les Corses peuvent souffler, les supporters de l'OL se plaignent !

L'Olympique Lyonnais a pris la décision lorsque la VAR a été appelée suite à un geste controversé dans la surface : Pas de penalty !

OL Porter intervient dans la tentative d'El Idrissy dans un angle fermé. Le Groupama Stadium est le sifflet des joueurs dépassés par l'ACA.

Vers un penalty ? Benoit Bastien a des doutes sur la dernière action de l'Olympique Lyonnais et le voit dans l'assistant vidéo.

Un lob en fin de course a mis Nouri en difficulté pour le gardien lyonnais. Il est totalement détendu et dégage le ballon dans les corners ! L'AC Ajaccio s'en sort beaucoup mieux à l'approche du temps de jeu !

Le gardien corse est très bon défensivement. Encourageant ! Il vient rattraper les défenseurs avec un nouveau croisement de Gust. L'OL joue au jeu des stéréotypes depuis le début de cette deuxième saison.

Pantaloni et Bosz vont bientôt lancer leurs premiers tours ! D'ailleurs, l'OL et l'AC Ajaccio sont en 10 contre 10 !

Après un premier acte macabre, le match devient plus terne et plus tactique ! Lyon et l'AC Ajaccio ne veulent pas gâcher !

La principale défense de l'OL s'accroche à l'arrière de la caserne ! Le Brésilien repousse un centre d'un attaquant de l'ACA. Lyon est de retour et ce bloc n'est plus stable.