Manchester City-Liverpool : Alvarez fait (presque) oublier Haaland, la défense des Reds dans le rouge

TOPS/FLOPS - La belle prestation d'Alvarez, les difficultés de la défense des Reds ou encore l'excellent match de Grealish : découvrez les tops et les flops de la rédaction à l'issue du large succès des Citizens (4-1).

Tops

Julian Alvarez fait (presque)oublier Erling Haaland

Encore touché à l'aine, Erling Haaland n'était pas disponible ce samedi pour affronter le FC Liverpool. Mais son absence ne s'est pas (trop) fait ressentir. Notamment parce que Julian Alvarez l'a parfaitement suppléé. Très actif et particulièrement volontaire, l'Argentin a égalisé en concluant une magnifique séquence collective peu avant la demi-heure de jeu (27e). Un but qui a permis à son équipe de se remettre sur les bons rails...Avant de dérouler (4-1).

Jack Grealish doublement décisif

C'est sans doute l'un de ses meilleurs matches avec Manchester City cette saison. Titularisé sur le côté gauche de l'attaque mancunienne, Jack Grealish a livré une superbe prestation. Le Britannique, qui s'est montré très disponible tout au long de la rencontre, s'est notamment mis en évidence en offrant le but de l'égalisation à Julian Alvarez peu avant la demi-heure de jeu (27e) et en inscrivant le quatrième et dernier but des Citizens (74e). Une performance complète et décisive !

Riyad Mahrez était partout

Riyad Mahrez était particulièrement en jambes ce samedi après-midi. Très disponible, l'Algérien n'a cessé de provoquer - avec réussite - balle au pied. Et s'il n'a pas marqué, il a toutefois été dans tous (ou quasiment tous) les bons coups. En effet, il est impliqué sur les trois premiers buts de son équipe, avec notamment une belle passe décisive du pied droit pour Kevin De Bruyne juste après le retour des vestiaires pour permettre aux Citizens de prendre l'avantage (46e). Un grand match !

Flops

La défense des Reds dans le rouge

Dans le premier acte, elle a fait illusion. Avant de disparaître complètement dans le second. La défense de Liverpool, pourtant composée de joueurs talentueux et expérimentés - Trent Alexander-Arnold, Ibrahima Konaté, Virgil van Dijk et Andrew Robertson -, a été incapable de contenir les assauts répétés des Citizens en deuxième mi-temps. Elle a perdu un trop grand nombre de duels, notamment au sol, et a enchaîné les erreurs d'appréciation, permettant aux hommes de Pep Guardiola d'inquiéter (trop) régulièrement Alisson. Il faudra que les Reds soient bien plus solides pour espérer remonter au classement.

Cody Gakpo en dedans

Titularisé à la pointe de l'attaque de Liverpool, Cody Gakpo s'est montré disponible et s'est bien battu...Et c'est à peu près tout. Il n'a pas réussi à peser sur la défense des Citizens, notamment en profitant des espaces laissés dans le dos des centraux. Il a aussi été en difficulté sur le plan technique. Un match difficile à oublier pour le Néerlandais acheté 42M€ au PSV Eindhoven cet hiver.