Faux (D1) 0 Merpins (R2) 5

FAUX. Mi-temps : 0-3.

BUTS. Merpins : Vigeant (15, 36), Lopez (30, 55), Aymard (65).

À la faveur d’un match sérieux, Merpins...

À la faveur d’un match sérieux, Merpins (R2) s’est qualifié pour le cinquième tour de la Coupe de France en surclassant Faux (D1) (0-5). “On a eu des occasions et on les a mis au fond » apprécie Romain Rigallaud, leur entraîneur.

C’est Lopez, auteur d’un doublé, qui va ouvrir le festival (10, 36). Il sera imité par Lopez, lui aussi double buteur (30, 55).

À la mi-temps (0-3), le score était acquis.

La deuxième mi-temps sera bien plus hachée. L’entraîneur merpinois fait tourner son effectif pour éviter les blessures et les cartons.

Faux va pousser mais n’aura réellement à son actif que deux occasions de réduire la marque. Merpins tient bon.

C’est Aymard (65) qui va clore la marque merpinoise.

Charen Limousine (R2) 2 Limoges Land (R3) 0

SURIS. Mi-temps : 1-0.

BUTS. Charente Limousine : Delhomme (40), Baudoin (50 sp)

Charente Limousine s’est montrée solide pour se défaire de Limoges Landouge dimanche (2-0)

Les joueurs du Nord Charente vont se créer des occasions mais sans concrétiser alors que Limoges-Ladouge va se montrer menaçant à deux reprises, en tirant sur le poteau et en voyant un tir stoppé par le gardien.

Finalement, Charente Limousine ouvre la marque par Christophe Dehomme sur coup-franc (40) avant la pause.

Au retour des vestiaires, Baudoin creuse l’écart sur penalty (50 sp). Plus rien ne sera marqué et Charente Limousine, solide, conserve son avance.

Lège-Cap-Ferret (N3) 2 Cognac (R1) 0

LEGE. Mi-temps : 1-0

BUTS. Lège-Cap-Ferret : Laurent (30), Zietek (75).

Si la hiérarchie a été respectée, Cognac (R1) peut avoir des regrets. Il a longtemps fait jeu égal avec son hôte du jour, Lége Cap Ferret (N3), qui évolue une division au-dessus.

C’est d’ailleurs sur un de ses temps forts que l’UAC va encaisser un premier but par Laurent (30) de la tête à la conclusion d’un coup-franc excentré.

Au retour des vestiaires, l’UAC pousse pour revenir mais manque de réalisme.

Et Lège va creuser l’écart sur corner (75) par Zietek. « On a encore lâché le marquage comme sur le premier but » déplore Alvin Henri, le coach de l’UAC, qui regrette les occasions manquées de son équipe. « On doit encore améliorer notre animation offensive et défensive ».