Metz, Brest et Nantes s'imposent en Ligue Butagaz

Louise Burgaard et les Messines se sont imposées ce mercredi. (A. Réau/L'Équipe)

Metz a battu Besançon (33-24) ce mercredi soir, alors que Brest est venu à bout de Toulon (27-19) et Nantes est allé s'imposer à Bourg-de-Péage (26-28).

30 novembre 2022 à 22h43

Il n'y a pas eu de suspense entre Metz et Besançon ce mercredi soir. Les Messines n'ont pas fait de sentiments et se sont largement imposées (33-24). Déjà en tête de huit points à la pause, les coéquipières de Louise Burgaard (7 buts) ont ensuite géré la deuxième mi-temps pour gagner cette rencontre et rester invaincues dans le championnat.

Une invincibilité que partage toujours Brest, vainqueur de Toulon (27-19). Malmenées à la pause (9-11), les Brestoises s'en sont remises en deuxième mi-temps à leurs internationales Pauletta Foppa et Alicia Toublanc (5 buts chacune) en attaque, et leurs gardiennes Cléopatre Darleux et Julie Foggea en défense (respectivement 10 et 11 arrêts).

En déplacement à Bourg-de-Péage, Nantes a eu plus de mal à l'emporter. Mais les deux buts d'avance pris en tout début de deuxième période ont permis aux Nantaises de prendre provisoirement la troisième position au contact de Metz et Brest, en attendant le match de Paris 92, ce samedi à Celles-sur-Belle.