Monaco gagne à Clermont et confirme sa belle forme en Ligue 1

La joie monégasque après le but d'Embolo. (A. Martin/L'Équipe)

En déplacement au stade Gabriel-Montpied, l'AS Monaco s'est imposée (2-0) ce dimanche à l'occasion de la 22e journée de Ligue 1.

mis à jour le 5 février 2023 à 15h08

ma liste

commenter

réagir

Le match : 0-2

En 13 minutes, l'AS Monaco a scellé sa victoire à Clermont (2-0), ce dimanche, dans le cadre de la 22e journée. Avec ce succès, les Monégasques reviennent à un point du podium et de Lens qui se déplace en fin d'après-midi à Brest (coup d'envoi à 17h05).

Les Clermontois ont été cueillis à froid puisque les visiteurs ont ouvert le score dès la 3e minute à la suite d'un coup franc de Golovine qui a trouvé la tête de Maripan. Le ballon, cadré et dévié par Wieteska, le défenseur central du Clermont Foot, a trompé Mory Diaw. Le gardien auvergnat est de nouveau allé chercher le ballon au fond de ses filets dix minutes plus tard quand Golovine a centré pour la tête d'Embolo.

La première période a été quasiment à sens unique et les Monégasques auraient pu marquer un ou deux buts de plus avec un peu de justesse mais leurs tentatives ont rarement été cadrées et Crépin Diatta a vu un tir capté par Diaw (38e) et un autre dans la foulée contré par Borges (39e). La seconde période a été plus hachée, en raison des nombreuses fautes, mais les Clermontois se sont montrés un peu plus entreprenants. Khaoui (65e), Magnin (66e) et surtout Allevinah (88e) ayant l'occasion de réduire l'écart alors que Monaco a été moins tranchant offensivement.

En s'imposant au Gabriel-Montpied, Monaco a infligé à Clermont sa première défaite de l'année en Ligue 1.