Mozambique - Sénégal : les Sénégalais assurent - DIRECT

Mozambique - Sénégal : les Sénégalais assurent - DIRECT Les Sénégalais ont pris l'avantage sur la pelouse du Mozambique grâce à Boulaye Dia et maîtrisent leur sujet jusqu'ici. Les Lions tentent d'obtenir leur billet pour la CAN 2023, ce mardi à l'occasion de la 4e journée de ces éliminatoires. Suivez le match en direct commenté.

S'il y a eu deux changements du côté du Mozambique, le sélectionneur du Sénégal Aliou Cissé n'a rien changé durant la mi-temps. Les onze titulaires sont revenus sur la pelouse.

Le sélectionneur du Mozambique a décidé de faire deux changements dès le retour des vestiaires. Pelembe et Bruno Langa remplacent respectivement Kambala et Martinho.

C'est parti pour cette seconde période entre le Mozambique et le Sénégal ! Les Lions sont à 45 minutes d'obtenir leur qualification pour la phase finale de la CAN 2023.

Sans réellement briller mais surtout sans forcer, le Sénégal est pour l'instant en train d'accomplir sa mission puisque les coéquipiers de Sadio Mané mènent à la pause sur la pelouse du Mozambique (0-1), grâce à une réalisation de Boulaye Dia. Un but qui suffit au bonheur des Lions pour l'instant, puisqu'ils n'ont besoin que du point du match nul pour se qualifier pour la phase finale de la CAN 2023.

C'est la pause entre le Mozambique et le Sénégal (0-1) ! Au stade Zimpeto de Maputo, l'ancien buteur du Stade de Reims Boulaye Dia a inscrit le seul but de la rencontre jusqu'ici, sur un bon service de Sadio Mané (18e).

L'arbitre de cette rencontre entre le Mozambique et le Sénégal accorde trois minutes de temps additionnel pour cette première période à Maputo.

Les Mambas noirs ont quand même beaucoup de mal à s'approcher du but d'Alfred Gomis dans cette première, si ce n'est sur coup de pied arrêté.

Le Sénégal obtient un coup franc très intéressant à l'entrée de la surface, situé légèrement sur la gauche face au but mozambicain. Idrissa Gueye enroule bien le ballon mais Ivane détourne après une belle parade !

Idrissa Gueye a du mal à rentrer dans son match jusqu'ici. L'ancien milieu de terrain du PSG manque son contrôle à l'entrée de la surface après un superbe contre mené par Boulaye Dia. Dommage pour le Sénégal, parce qu'il était en bonne position pour frapper dans la foulée s'il avait réussi son geste.

Le Mozambique se montre inquiétant au retour de cette pause fraîcheur avec un corner obtenu. Edmilson Dove reprend de la tête au premier poteau mais ne parvient pas à cadrer !

L'arbitre de la rencontre a arrêté le jeu à Maputo entre le Mozambique et le Sénégal pour faire une pause fraîcheur et permettre aux 22 acteurs de récupérer. Le match vient de reprendre.

Le Mozambique est obligé d'effectuer un premier changement dans ce match avec la blessure de l'ailier gauche Witi, qui a tenté de continuer après une blessure à l'adducteur mais sans succès. C'est Melque qui entre en jeu à se place.

Après une erreur d'Idrissa Gueye, le Sénégal concède un corner dans cette première période. Mais la défense des Lions tient bon et finit par repousser le danger, en deux temps.

Ce but de Boulaye Dia en faveur du Sénégal est amplement mérité jusqu'ici dans cette rencontre. Les joueurs d'Aliou Cissé jouent depuis le coup d'envoi dans le camp du Mozambique et ne cessent de mettre la pression sur le but mozambicain.

Le Sénégal prend l'avantage dans cette rencontre face au Mozambique ! Sur un contre rapide parfaitement joué, Boulaye Dia est décalé dans la surface sur la droite par Sadio Mané et trompe Ivane d'une frappe puissante dans un angle fermé... 1-0 pour les Lions après 20 minutes de jeu dans ce match.

Le Sénégal continue de faire le siège du but mozambicain et obtient un coup franc excentré bien placé, sur la gauche de la pelouse. La défense du Mozambique repousse le danger, mais ça se rapproche inexorablement...

Nouvelle occasion pour le Sénégal ! Sur un centre venu de la droite, Pape Matar Sarr reprebd de la tête et décroise bien mais le ballon passe à côté du but d'Ivane...

Sadio Mané passe tout près de donner l'avantage au Sénégal ! Après une situation confuse dans la surface, les Sénégalais parviennent à trouver Mané en bonne position dans la surface face au but, mais le tir de l'attaquant du Bayern est détourné en corner par le gardien du Mozambique, Ivane.

La première séquence collective de la part des Mozambicains déclenche des encouragements nourris de la part du public présent au stade Zimpeto de Maputo.

Le Mozambique réplique aussitôt dans cette première période avec son latéral droit, Domingos, qui repique dans l'axe depuis son côté avant de tenter sa chance de loin du pied gauche. Alfred Gomis se couche bien sur ce ballon pour le capter;

Les Lions du Sénégal se procurent une première opportunité dans cette rencontre, avec Ndiaye à la réception d'un ballon mal dégagé par la défense mozambicaine, mais l'attaquant sénégalais manque sa frappe et n'attrape pas le cadre.

Pour rappel, dans ce groupe L des éliminatoires de la CAN 2023, le Sénégal n'a besoin que d'un point ce soir sur la pelouse du Mozambique pour se qualifier pour la phase finale prévue en Côte d'Ivoire en janvier 2024.

Le coup d'envoi vient d'être donné entre le Mozambique et le Sénégal sur la pelouse stade Zimpeto de Maputo. Ce sont les Sénégalais de Sadio Mané qui engagent pour la première période de ce match comptant pour les éliminatoires de la CAN 2023.

Les joueurs du Mozambique et du Sénégal pénètrent sur la pelouse du stade Zimpeto de Maputo pour ce match de la 4e journée des éliminatoires pour la CAN 2023. Le coup d'envoi sera donné dans quelques instants, juste après les hymnes des deux pas.

Une nouvelle fois titularisé à la pointe de l'attaque du Sénégal, ce mardi pour affronter le Mozambique à Maputo, Boulaye Dia avait confié il y a quelques jours au micro de la Fédération sénégalaise de football apprécier la concurrence "saine" mise en place par Aliou Cissé en équipe nationale, malgré la profusion de talent devant: "C’est vrai que le coach me fait confiance et j’essaye de la lui rendre à chaque match. On connaît tous le potentiel offensif de l’équipe nationale du Sénégal. Que ce soit avec ceux qui sont là ou les absents. On a tous les qualités pour occuper ce poste (attaquant de pointe) donc on va tous en tirer bénéfice. La concurrence est saine et nous pousse à être meilleur."