Multiplex Ligue 1 : Balogun et Reims invincibles, Angers n'en finit pas de perdre

Un Balogun en feu, l'artiste van den Boomen et le triste record d'Angers... Retrouvez le temps forts et faibles du multiplex de la 21e journée de Ligue 1

TOPS

«Still» Balogun pour rester invaincu

La folie Will Still va continuer. Sauvé par un but de Balogun dans le temps additionnel contre le PSG, il voit sa série de matchs sans défaites se poursuivre grâce à une nouvelle grande performance de son buteur dans le succès rémois contre Lorient (2-0). Auteur d'un triplé, Folarin Balogun est venu sortir son équipe d'une défaite qui semblait écrite alors que Lorient menait 2 à 0 au bout de 36 minutes. Mais en l'espace de 20 minutes, Balogun, désormais meilleur buteur de Ligue 1 (14 réalisations), à tout renverser. L'avenir semble radieux pour le joueur prêté par Arsenal.

L'artiste Branco van den Boomen

Si Toulouse est aussi bien classé au bout de 20 journées (10e de Ligue 1), c'est en grande partie grâce à un homme : Branco van den Boomen. Ce mercredi soir encore, il a permis à Toulouse de s'imposer facilement contre Troyes (4-1) en inscrivant un but mais surtout en adressant deux passes décisives. Déjà décisif à 11 reprises ( 4 buts et 7 passes décisives), il bonifie ses partenaires dès qu'il touche le ballon à l'image de Dalinga, encore buteur ce soir sur une passe de... Van den Boomen.

FLOPS

Lille en panne devant le but

Déjà muets contre Nice ce week-end (défaite 1-0), malgré de nombreuses occasions, les Lillois n'ont pas réussi à trouver le chemin des filets ce mercredi et ont dû concéder le nul sur leur pelouse contre Clermont (0-0). Ils ont pourtant essayé avec 22 frappes tentées par les Dogues, pour seulement 5 de cadrés. Et c'est là où le bât blesse pour le LOSC qui peine à se montrer efficace dans les trente derniers mètres. Les choix ne sont pas les bons et le dernier geste est souvent imprécis. Dommage pour les hommes de Paulo Fonseca qui propose pourtant un football plaisant. Mais sans les buts, il manque quelque chose.

Angers ne sait plus gagner

Les Angevins ont sûrement cru un instant que leur série de défaites allait connaître son terme ce soir contre Ajaccio. Et pourtant c'est une nouvelle défaite qu'a subie le SCO ce soir face aux Corses (1-2). Angers a pourtant mené pendant 50 minutes après l'ouverture du score de Sima (13e) face à des Corses, apathiques pendant longtemps, qui ne montraient pas grand-chose. Mais encore une fois le SCO et sa défense a craqué une première fois (65e') puis une seconde fois en toute fin de match (93e) pour battre le triste record de défaites consécutives en Ligue 1 (13). Angers ne veut pas gagner....