Mollie O'Callghan s'est adjugé la médaille d'or du 100m nage libre.
Mollie O'Callghan remporte la médaille d'or au 100 m nage libreLISALEUTNER / REUTERS

Mollie O'Callaghan prend la deuxième place mondiale Titre du 100 m nage libre

L'Australienne Mollie O'Callaghan a remporté le titre de championne du monde du 100 m nage libre à Budapest jeudi.

Elle a remporté le championnat d'Australie. Plus tard, il a remporté son deuxième titre en Hongrie. Le relais 4x100 m de samedi. La Suédoise Sarah Shostrom a remporté l'argent, l'Australienne Tori Haske le bronze. La Française Marie Wattel a terminé à la 7e place.

À 18 ans et 82 jours, elle est la plus jeune gagnante du 100 m nage libre en le championnat du monde. Depuis 1991, elle a remporté le titre de l'Américaine Nicole Highslet et avait 18 ans et 22 jours.

La nageuse australienne bat la détentrice du record du monde suédoise Mollie O'Callagham (52,80) et l'Américaine Torihasuke, qui a remporté le 100 m papillon dimanche dernier sur 67/100 grâce à 52 secondes.

Le titre de Mollie O'Callaghan est la troisième et la neuvième médaille de l'Australie.

Conseils de la rédaction

Natation  : l'Australienne Mollie O'Callaghan, championne du monde du 100 m nage libre