Sports aquatiques : le relais 4x200 m masculin remporte le bronze aux Championnats d'Europe

Europe 1 AFP 20:46 11 août 2022
Jeudi, Le relais 4x200 m masculin français remporte le bronze en finale du Championnat d'Europe de natation . Les Bleus ont terminé troisièmes avec un temps de 7:06.97, derrière les médaillés d'or hongrois et médaillés d'argent italiens. Avec ce bronze, ils ouvrent le compteur de la natation française.

Le relais français 4x200 m masculin a décroché le bronze lors de la finale des Championnats d'Europe de natation à Rome jeudi. Les Bleus, menés par Hadrian Sarvan, Wissam Amajig Yeva, Enzo Tesic et Roman Fuchs, ont terminé troisièmes avec un temps de 7:06.97, derrière les médaillés d'or hongrois et les médaillés d'argent italiens. Avec cette médaille de bronze, ils ouvrent le compteur de la natation française à Rome.

"Un début parfait pour l'équipe de France." C'était un grand moment, un début parfait pour l'équipe de France », s'est félicité Hadrien Salvain, qui a établi un nouveau record personnel. "Aux Championnats du monde [il y a six semaines], Léon [Marchand] était le champion du monde le premier jour, alors je me suis dit que si je pouvais obtenir une petite médaille, ce serait bien pour commencer. Pour nous, c'est déjà énorme."

En raison de la perturbation du calendrier causée par la pandémie de Covid, les Championnats d'Europe de natation à Rome, du 11 au 17 août, ont été reportés aux Championnats du monde à Budapest, qui se déroulent deux mois après la compétition. Les Bleus ont remporté huit médailles en Hongrie.