• L'OL avait battu Chambéry au tour précédent (3-0)
  • Lille avait de son côté disposé de Pau en 16esde finale (2-0)
  • Lyon reste sur quatre matchs sans défaite toutes compétitions confondues

31e : Barcola côté OL, Zhegrova et David côté Lille ont pris un jaune

30e : Cascade de cartons jaunes depuis deux minutes, faut que je fasse le compte.

28e : LE LOSC REDUIT LE SCORE, WEAH TRANSFORME! Penalty indiscutable dans la surface lyonnaise, Gusto accroche Yoro en plein vol. 2-1

26e : Même les supporters lyonnais n'en reviennent pas

Ah ouais donc en fait la saison est peut-être pas terminée.

— Charly M. (@SeriousCharly) February 8, 2023

23e : C'est bête pour le Losc qui ne fait même pas une mauvaise première période. Mais l'efficacité lyonnaise ne pardonne pas.

21e : OH LACAZETTE 2-0! Quelle erreur, à qui la faute? Gomes à la passe ou Yoro qui laisse Lacazette intercepter le ballon pour aller crucifier Chevalier. Le break est fait!

19e : Lacazette faut qu'il arrête de croire qu'il est en NBA avec ses écrans

18e : NON JONATHAN DAVID QUI CROQUE! Pourquoi il ne frappe pas en première intention... Le dribble de trop dans la surface, et il se fait reprendre.

16e : Corner pour le Losc... Ca ne donne rien.

13e : On part sur une grosse bataille du milieu de terrain pour faire dans le poncif

10e : Le Losc repart déjà à l'attaque, pas démotivé par cette ouverture du score prématurée.

8e : CHERKIIIIIII!!!!! L'OUVERTURE DU SCORE DANS UN MOUCHOIR DE POCHE! Un but benzemesque pour le 1-0, quelle action de grande classe. Et joli travail de pivot de Lacaz au départ de l'action. Les Lillois demandent une faute, mais l'arbitre ne bronche pas. Pas de VAR, je précise.

6e : Les sorties de balle ne sont pas évidentes côté OL, les Lillois sont en place.

4e : Zhegrova hérite d'une merveilleuse ouverture de Gomes, se décale et arme une frappe qui n'ira pas plus loin que la jambe de Gusto.

2e : Bamba et Weah qui font le même appel en profondeur et se tamponnent dans la surface alors qu'il y avait un coup à jouer pour le Losc, c'est comique.

1ere : C'est partiiiiii pour ce 8e de finale de Coupe de France

18h12 : Les joueurs sont sur la pelouse du Groupama Stadium, le show va bientôt commencer

18h08 : Je suis toujours très heureux de liver un match avec le très soyeux André Gomes

18h02 : Et, dans un souci d'égalité, celle du Losc, aussi.

La compo des Dogues pour ce match de Coupe de France #OLLOSCpic.twitter.com/QYV6ToYm5e

— LOSC (@losclive) February 8, 2023

18h01 : Je déclare le live ouvert! Et en prime, je vous balance la compo de l'OL. C'est cadeau

🦁 Notre 𝗫𝗜 𝗱𝗲 𝗱𝗲́𝗽𝗮𝗿𝘁 pour ce 8e de finale de Coupe de France face à Lille ! 🔴🔵#OLLOSC pic.twitter.com/t3gZV8vZr4

— Olympique Lyonnais (@OL) February 8, 2023

10h : Salut les footix ! Une grande soirée de football s’annonce

On va manger Gucci, comme disent les jeunes (j’ai un ou deux cheveux blancs cachés sous ma tignasse, j’ai le droit de faire l’ancien) avec le classico OM-PSG, bien sûr, mais pas que ! N’oublions pas trop vite ce fort sympathique OL - Losc qui nous attend à 18h et des brouettes, autre choc de Ligue 1 de ces 8es de finale de Coupe de France. Dans les autres rencontres, on mise tout sur Vierzon (N2), dernier garant de l’esprit de la CDF. Pour le reste, il n’y a déjà plus que de la L1 et de la L2. Mais revenons sur Lyon-Lille. L’OL semble aller un peu mieux malgré l’incessant folklore autour du club (quatre matchs sans défaite), et il sera intéressant de voir si les hommes de Lolo Blanc seront capables de poursuivre sur cette belle dynamique contre ceux de Paulo Fonseca.