OM - Monaco : Alexis Sanchez remet les équipes à égalité, suivez le match en direct

OM - Monaco : Alexis Sanchez remet les équipes à égalité, suivez le match en direct OM - Monaco. Dès le retour des vestiaires, Alexis Sanchez égalise pour l'Olympique de Marseille alors que Jordan Veretout avait marqué contre son camp en première période. Suivez le match en direct.

Après une faute à retard sur Sead Kolasinac, les esprits s'échauffent entre les Marseillais et les Monégasques. Krepin Diatta est averti d'un carton jaune pour son tacle.

Après un tacle glissé sur Breel Embolo, Samuel Gigot est resté au sol de longues minutes, visiblement touché au tibia.

Alors qu'Alexis Sanchez s'est faufilé dans la défense monégasque, le Chilien sert Cengiz Under mais c'est sans compter sur le retour de Maripan pour gêner la frappe du Turc.

Alexis Sanchez marque et remet les deux équipes à égalité à la 47e minute de jeu dans cette 2e mi-temps. Les Marseillais sont relancés.

Un seul changement à la reprise : Breel Embolo remplace Wissam Ben Yedder pour l'AS Monaco.

C’est reparti entre l'Olympique Marseille et l'AS Monaco, à Marseille, où Jeremie Pignard donne le coup d’envoi. Le rappel du score : 0-1.

Face à l'OM ce soir, Wissam Ben Yedder dispute son 150e match toutes compétitions confondues avec l'AS Monaco depuis son arrivée en 2019/2020.

L'AS Monaco mène bien son affaire : après ce premier acte, la possession de balle est légèrement à l’avantage de l'Olympique Marseille (59% contre 41% pour l'AS Monaco), mais c’est l'AS Monaco qui a réussi le plus de tirs cadrés (3 contre 2) et qui a pris l’avantage à la marque (0-1).

Dans une première période où il y a beaucoup de rythme, une minute de jeu a été ajoutée au temps réglementaire.

Après un cafouillage dans la surface monégasque et une frappe de Malinovskyi, Under remet de la tête. Nuno Tavares tente sa chance du gauche mais ça s'envole dans les airs et les tribunes du Vélodrome.

Alors qu'il reste moins de cinq minutes à jouer, Vanderson a gagné un corner après un centre contré par Mattéo Guendouzi. Un coup de pied de coin où Kreppin Diatta n'est pas parvenu à cadrer sa reprise de volée du pied droit.

Décalé sur son côté droit par une belle passe de Veretout, Cengiz Under voit son centre du gauche terminer directement en six mètres.

Après une combinaison sur le côté droit entre Mbemba et Gigot, le Congolais centre mais c'est facilement capté par Nübel. Il reste moins de dix minutes à jouer dans cette première période.

À l'image de cette longue séquence de possession, l'Olympique de Marseille a du mal à se procurer des occasions. Si certains joueurs tentent des exploits individuels, le bloc monégasque coulisse bien et prive les Marseillais d'espaces dans la défense.

Nouvel arrêt de Ruben Blanco qui sauve encore l'OM alors que Wissam Ben Yedder s'était présenté seul face au portier espagnol.

Sur un contre express des Monégasques, Kreppin Diatta enroule sa frappe mais c'est arrêté par Ruben Blanco qui réalise de belles parades malgré l'ouverture du score de l'ASM.

Malgré une belle frappe dans les premières minutes de la rencontre, Ruslan Malinovskyi a du mal à être trouvé par ses coéquipiers ou à trouver ses partenaires lorsqu'il a le ballon. Les Monégasques maintiennent un bon pressing sur le porteur de balle et l'Ukrainien perd de nombreux ballons.

Depuis le coup d'envoi, Eliesse Ben Seghir est dans tous les bons coups pour l'AS Monaco. Le jeune espoir de l'ASM participe à toutes les attaques de son équipe.

Jordan Veretout est bien malheureux sur cette séquence. C'est lui qui pénalise son équipe et offre un but à l'AS Monaco à la 17e minute dans cette 1e période ! Le score passe à 0 à 1 au Orange Vélodrome.

Seul dans la surface de réparation marseillaise, Wissam Ben Yedder croise trop sa frappe du pied droit qui termine sa course à côté du poteau gauche de Ruben Blanco.

Trouvé dans l'axe du terrain, Jordan Veretout tente sa chance mais la frappe de l'international français s'envole dans les airs.

Après une belle déviation d'Under, Rongier décale Malinovskyi. L'Ukrainien frappe du gauche mais c'est stoppé en deux temps par Nübel.

Quel début de match ! Après l'occasion de Ben Seghir, c'est Vanderson qui rate l'ouverture du score. Après un centre venu de la droite, le Brésilien est trop court pour reprendre le ballon et le frapper suffisamment.

Il aura fallu attendre trois minutes de jeu pour voir la première grosse occasion dans cette rencontre. Eliesse Ben Seghir frappe du pied gauche mais c'est détourné par Ruben Blanco.