OM - Monaco : Marseille accroché, pas de vainqueur dans ce choc

OM - Monaco : Marseille accroché, pas de vainqueur dans ce choc OM - Monaco. Dans ce choc de la 20e journée de Ligue 1, l'Olympique de Marseille et l'AS Monaco se sont quittés sur un score nul (1-1). Si Jordan Veretout a marqué contre son camp en première période, Alexis Sanchez a égalisé pour l'OM au retour des vestiaires.

Quelle performance d'Alexis Sanchez ! Buteur au retour des vestiaires en deuxième période, le Chilien a été omniprésent dans cette rencontre, alliant les efforts offensifs aux replis défensifs et aux récupérations de balle.

En cas de victoire face à l'AS Monaco, Marseille avait l'occasion de prendre la deuxième place de la Ligue 1. Avec ce match nul ce soir, l'OM reste troisième du championnat, à deux points du RC Lens.

L'Olympique Marseille n’est pas récompensé. Au terme de cette rencontre, le taux de possession de balle s’affiche ainsi indiscutablement à son avantage (64% - 36%), l'Olympique Marseille s’est en outre créé le plus situations devant les cages avec 7 tirs cadrés contre 4 pour l'AS Monaco, mais doit malgré tout se contenter du nul (1-1).

Après une énième récupération de balle d'Alexis Sanchez, le Chilien est retenu par Aleksandr Golovin. Carton jaune pour le Russe.

Quatre minutes ont été ajoutées au temps réglementaire de la seconde période.

Après un centre au second poteau de Pape Gueye, Dimitri Payet voit sa reprise de volée terminer sa course dans le petit filet extérieur gauche de Nübel. Le milieu offensif olympien n'est pas passé loin d'inscrire un superbe but.

Pape Gueye et Dimitri Payet remplacent Jordan Veretout et Ruslan Malinovskyi.

Après un petit pont de Youssouf Fofana, l'international français est retenu par Valentin Rongier qui écope d'un carton jaune pour cet acte d'anti-jeu.

Alors qu'il reste un peu plus de cinq minutes à disputer, Eliesse Ben Seghir est rentré aux vestiaires avant le coup de sifflet final. L'attaquant de l'ASM est touché à la cuisse.

Après un centre d'Ismail Jakobs, le ballon traverse la surface de réparation avant que Vanderson ne frappe mais ça passe au-dessus des cages de Ruben Blanco pour le Brésilien.

Après une faute de Valentin Rongier sur Aleksandr Golovin, les esprits se tendent entre les deux joueurs avant que le capitaine marseillais soit calmé par son entraîneur.

Sur un corner de la gauche vers la droite, Leonardo Balerdi trouve la barre transversale après une remise.

Alors qu'il reste vingt minutes à disputer, Nuno Tavares a déjà frappé à huit reprises. C'est cinq tentatives de plus que Cengiz Under.

Nouvelle tentative de Nuno Tavares qui dévisse complètement sa reprise du pied droit après un caviar délivré par l'Ukrainien Ruslan Malinovskyi.

Avec ce double changement, Golovin se retrouve juste derrière Breel Embolo alors qu'Ismail Jakobs occupe le poste de milieu gauche et Gelson Martins à droite.

Alors qu'il reste moins de vingt-cinq minutes à disputer, Gelson Martins et Ismail Jakobs remplacent Eliesse Ben Seghir et Krepin Diatta.

Sur une contre-attaque de l'ASM, Jordan Veretout écope d'un carton jaune après une grosse semelle sur Eliesse Ben Seghir.

Alors qu'Eliesse Ben Seghir avait récupéré le ballon dans les pieds de Valentin Rongier, le capitaine marseillais a fauché l'attaquant monégasque qui reste au sol, touché à la jambe droite. Sur l'action, Jérémie Pignard n'a pas sifflé faute.

Les Marseillais sont dans un gros temps fort. Après les deux dernières tentatives de Nuno Tavares, le Portugais est trouvé sur un une-deux par Rongier et la latéral obtient un corner.

Nouvelle tentative pour Nuno Tavares qui enroule sa frappe mais la tentative du Portugais s'envole.

Après une faute à retard sur Sead Kolasinac, les esprits s'échauffent entre les Marseillais et les Monégasques. Krepin Diatta est averti d'un carton jaune pour son tacle.

Après un tacle glissé sur Breel Embolo, Samuel Gigot est resté au sol de longues minutes, visiblement touché au tibia.

Alors qu'Alexis Sanchez s'est faufilé dans la défense monégasque, le Chilien sert Cengiz Under mais c'est sans compter sur le retour de Maripan pour gêner la frappe du Turc.

Alexis Sanchez marque et remet les deux équipes à égalité à la 47e minute de jeu dans cette 2e mi-temps. Les Marseillais sont relancés.