Pays de Galles - Angleterre : les Three Lions sécurisent facilement la 1ère place, le résumé du match

Pays de Galles - Angleterre : les Three Lions sécurisent facilement la 1ère place, le résumé du match Portés par un grand Marcus Rashford, auteur d'un doublé, les Anglais assurent la première place du groupe B ce mardi 29 novembre après avoir déroulé face à des Dragons qui terminent derniers de cette poule.

L'Angleterre corrige un triste Pays de Galles (3-0) dans cette troisième et dernière journée du groupe B de la Coupe du monde 2022. Les Three Lions décrochent donc la première place de cette poule alors que les Dragons sortent de cette compétition par la petite porte avec un seul point. Ces derniers n'ont par ailleurs pas du tout tenté en première période. Ils ont laissé le ballon à leur adversaire et ont remercié leur gardien à la neuvième minute de jeu alors que Marcus Rashford était seul. Danny Ward, qui remplaçait Wayne Henessey suspendu, n'a eu que ça à faire dans le premier acte. En face, Jordan Pickford a été encore moins sollicité et a même décider de rester chaud en fin de mi-temps en réalisant un plongeon sur une frappe qui n'était pas du tout cadré de Joe Allen (45e+4). Heureusement pour le spectacle, il n'a fallu que quelques minutes pour vibrer dans la seconde période. Marcus Rashford inscrit un merveilleux coup franc au retour des vestiaires (50e). Les Gallois ne vont même pas avoir le temps de reprendre leurs esprits qu'ils vont se faire punir une deuxième fois. Harry Kane trouve Phil Foden au deuxième poteau. Le joueur de Manchester City inscrit le deuxième but anglais deux minutes après celui de l'attaquant de Manchester United (52e). Mais visiblement ce score qui leur assurait une première place bien confortable ne suffisait pas aux joueurs de Southgate et un but ne suffisait pas à Rashford. L'attaquant de Manchester United a décidé de trouer la défense galloise avant de frapper. Danny Ward est sur la trajectoire mais commet une erreur de main permettant à l'Anglais d'inscrire un doublé (68e). Le score n'évoluera pas ensuite malgré quelques occasions timides des Dragons trop imprécis pour inquiété Pickford. Les hommes de Rob Page quittent la compétition alors qu'elle se poursuit face au Sénégal pour les joueurs anglais ce dimanche 4 décembre à 20h en huitièmes de finale.

Les Three Lions ont assuré la première place du groupe B de la Coupe du monde 2022 après avoir écrasé les Dragons dans ce Pays de Galles - Angleterre (3-0). Ils connaissent donc leur adversaire en huitièmes de finale et ce sera un gros morceau. En effet, les hommes de Gareth Southgate seront opposés aux champions d'Afrique en titre, le Sénégal. La rencontre aura lieu ce dimanche 4 décembre à 20h.

Tous les voyants terminent dans le vert pour l'Angleterre. A l’issue de cette partie, la possession de balle s’affiche nettement à son avantage (65% contre 35% pour Pays de Galles), les Anglais se sont aussi créés le plus d'occasions sérieuses, avec 7 tirs cadrés contre 1 tir cadré pour Pays de Galles, et l’emportent donc logiquement (0-3) dans cette rencontre.

Quatre minutes de temps additionnel vont être jouées dans ce Pays de Galles - Angleterre.

Énième frappe manquée dans ce Pays de Galles - Angleterre de la part des Dragons. Kieffer Moore revient sur son pied droit et tente d'enrouler mais c'est encore une fois manqué.

Après un contre favorable, Rubin Colwill prend sa chance d'assez loin dans ce Pays de Galles - Angleterre mais le ballon s'envole au-dessus des cages de Jordan Pickford.

Joe Allen ne disputera pas plus de minutes dans ce Pays de Galles - Angleterre. Il est remplacé par Rubin Colwill.

Danny Ward est encore sollicité dans ce Pays de Galles - Angleterre après une frappe de Jude Bellingham sur un contre rapidement mené par les Three Lions.

Le bal des changements continue dans ce Pays de Galles - Angleterre. Cette fois-ci c'est Rob Page qui procède à un remplacement avec l'entrée de Wilson à la place de James.

Marcus Rashford, double buteur dans ce Pays de Galles - Angleterre, cède sa place à Jack Grealish pour le dernier quart d'heure.

Brennan Johnson rentre dans la surface anglaise et prend sa chance mais Maguire est bien placé pour contrer la frappe du joueur de Nottingham.

Marcus Rashford était proche du triplé dans ce Pays de Galles - Angleterre. L'attaquant de Manchester United frappe en première intention après un bon service de Wilson mais Ward est, cette fois-ci, décisif.

Même si Marcus Rashford est de nouveau buteur, il a bien été aidé par Danny Ward qui commet une faute de main sur le but du Mancunien dans ce Pays de Galles - Angleterre. Rien ne va plus pour les Dragons.

68ᵉ. Et de 3 pour l'Angleterre ! Marcus Rashford fait trembler les filets à la 68e minute de jeu de cette 2e mi-temps ! Ça commence à sentir le roussi pour le Pays de Galles. Le score est de 0-3 au Stade Ahmed bin Ali.

Gareth Southgate continue à faire tourner dans ce Pays de Galles - Angleterre. Luke Shaw cède sa place à Kieran Trippier.

Découvrez le but exceptionnel sur coup franc de Marcus Rashford dans ce Pays de Galles - Angleterre.

Nouveau carton jaune dans ce Pays de Galles - Angleterre. Le milieu de terrain de l'OGC Nice est averti pour une vilaine semelle sur Jordan Henderson.

Gareth Southgate procède à un triple changement dans ce Pays de Galles - Angleterre avec les sorties de Rice, Walker et Kane. Phillips, Alexander-Arnold et Wilson rentrent en jeu.

Kieffer Moore imite James et frappe à son tour. Sa tentative est déviée par Maguire et oblige Pickford à repousser en corner.

Ce Pays de Galles - Angleterre s'emballe et même les Dragons se portent à l'attaque à l'image de cette frappe enroulée de Daniel James qui est accompagné par Jordan Pickford.

Ce Pays de Galles - Angleterre est totalement débloqué grâce aux Anglais qui déroulent en ce début de deuxième acte. Rashford y est allé de son coup franc exceptionnel et Foden a poussé le ballon au fond des filets après un excellent service de Kane. Les Dragons sont plus que jamais éliminés actuellement.

51ᵉ. Phil Foden inscrit le deuxième but de l'Angleterre, qui double donc la mise à la 51e minute dans cette 2e mi-temps, au Stade Ahmed bin Ali. Une victoire se profile pour les Anglais !

50ᵉ. Le tableau d'affichage passe à 0 à 1 au Stade Ahmed bin Ali ! L'Angleterre débloque les compteurs à la 50e minute de jeu dans cette 2e période, avec un but de Marcus Rashford. Les Gallois n'ont plus d'autre choix que de réagir !

Phil Foden prend les choses en main et pénètre dans la moitié de terrain adverse. Le meneur de Manchester City obtient un bon coup franc aux abords de la surface galloise après une faute de Rodon.

Énorme surprise à la mi-temps de ce Pays de Galles - Angleterre. Rob Page a fait sortir Gareth Bale et l'a remplacé par Brennan Johnson.