Pologne - Argentine : l'Albiceleste se qualifie et finit leader, les Polonais face à la France, le résumé du match

Pologne - Argentine : l'Albiceleste se qualifie et finit leader, les Polonais face à la France, le résumé du match L'Argentine s'impose face à la Pologne ce mercredi 30 novembre (2-0) grâce à Mac Allister et Julian Alvarez malgré un grand Szczesny. Lionel Messi et sa bande terminent à la première place. Les Polonais s'en sortent bien et affronteront la France.

Après ce Pologne - Argentine, les Bleus connaissent leurs adversaires. En effet, les Polonais affronteront la France en huitièmes de finale de la Coupe du monde 2022 ce dimanche 4 décembre à 16h. L'Argentine sera, quant à elle, opposée à l'Australie ce samedi 3 décembre à 20h.

Les statistiques témoignent de la très nette domination de l'Argentine. Au terme de ce duel, la possession de balle s’affiche nettement en sa faveur (73% contre 27% pour Pologne), les Argentins se sont aussi créés le plus d'occasions sérieuses, avec 12 tirs cadrés contre 1 tir cadré pour Pologne, et l’emportent donc logiquement (0-2) dans cette rencontre.

Tagliafico pique au dessus du portier polonais et le ballon prend la direction des buts mais Kiwior sauve son pays. Quelle fin de rencontre. La tension est immense.

Il y aura six minutes de temps supplémentaire dans ce Pologne - Argentine.

Kiwior fait une énorme boulette en tentant de servir son gardien mais Martinez récupère et frappe mais c'est trop croisé. Les Polonais ont eu chaud.

Nouveaux changements dans ce Pologne - Argentine avec la sortie de Krychowiak remplacé par Piatek alors que Thiago Almada a remplacé le premier buteur Mac Allister du côté argentin.

Nouvelle salve de changements pour Scaloni. Pezzella et Martinez rentrent à la place de Fernandez et Alvarez.

Les cartons jaunes n'ont jamais été aussi importants ! Krychowiak en prend un dans ce Pologne - Argentine et il n'y a plus que deux cartons d'écart entre le Mexique et la Pologne en faveur des Aigles blancs.

Lionel Messi sert parfaitement Alvarez dans le dos de la défense polonaise mais l'attaquant de Manchester City manque le cadre. Les Polonais sont en sursis dans ce Pologne - Argentine.

Lionel Messi est seul dans la surface et est parfaitement servi. Il prend sa chance mais Szczesny est encore sur la trajectoire et fait un arrêt décisif. L'atmosphère est irespirable.

Le scénario de ce Pologne - Argentine est fou. Les Polonais sont toujours virtuellement qualifiés grâce à leur nombre de cartons jaunes par rapport au Mexique qui en a trois de plus que les Aigles blancs. Un but changerait tout.

68ᵉ. Julian Alvarez inscrit un deuxième but pour l'Argentine, qui accentue son avance à la 68e minute dans cette 2e mi-temps, au Stadium 974. Les Polonais sont désormais contraints de réagir et vite !

Lionel Messi progresse dans la moitié de terrain polonaise et rentre dans la surface avant de frapper mais la défense de la Pologne repousse en corner.

Sur un bon centre en retrait, Mac Allister reprend en première intention mais sa frappe est trop axiale et tombe dans les bras de Szczesny.

Il y a encore du changement dans ce Pologne - Argentine. Di Maria et Acuna cèdent leur place à Paredes et Tagliafico.

Pour le moment après l'ouverture du score de l'Albiceleste dans ce Pologne - Argentine, les Polonais deviennent provisoirement les adversaires des Bleus en huitièmes de finale de la Coupe du monde 2022.

Après le but de Mac Allister dans ce Pologne - Argentine, les Polonais essayent de réagir en se portant à l'attaque.

Marcos Acuna est averti dans ce Pologne - Argentine après une faute en retard.

46ᵉ. Ce but de Alexis MacAllister permet aux Argentins de mèner 1 à 0, à la 46e minute dans cette 2e mi-temps. Les compteurs sont bien débloqués au Stadium 974 et la Pologne est désormais sous pression !

Le sélectionneur polonais procède à un double changement à la mi-temps de ce Pologne - Argentine. Il sort ses deux joueurs de côté, Frankowski et Swiderski sortent et sont remplacés par Skoras et Kaminski.

C’est reparti entre la Pologne et l'Argentine, à Ras Abu Aboud, où Danny Makkelie signale le coup d’envoi. Le rappel du score : 0-0.

Pour le moment, le résultat de ce Pologne - Argentine et celui de Arabie Saoudite - Mexique permet aux deux équipes d'être toujours qualifiés pour les huitièmes de finale. Actuellement c'est France - Argentine en huitièmes de finale.

La Pologne résiste tant bien que mal : après ces 45 premières minutes, la possession de balle est en effet largement à l’avantage de l'Argentine (67% contre 33% pour la Pologne), qui s’est d'ailleurs créé le plus d'occasions sérieuses avec 8 tirs cadrés contre 1 tir cadré pour la Pologne, mais le score est de parité (0-0).

Trois minutes de plus seront jouées dans cette première période de Pologne - Argentine.

C'est un récital de Szczesny ! Le portier polonais réalise une masterclass dans cette première période de Pologne - Argentine et vient de repousser une nouvelle frappe de Julian Alvarez.