Portugal - Suisse : un festival portugais pour un quart de finale, le résumé du match

Portugal - Suisse : un festival portugais pour un quart de finale, le résumé du match Le Portugal a corrigé la Suisse à l'occasion du dernier huitième de finale de la Coupe du monde 2022 (6-1) ce mardi 6 décembre et rejoint le Maroc en quarts de finale de la compétition. Gonçalo Ramos a inscrit un triplé.

Après ce gros succès des Portugais dans ce Portugal - Suisse, les Ibériques rejoignent donc le Maroc en quarts de finale de la Coupe du monde 2022. Le match se déroulera le samedi 10 décembre à 16h.

C’est le coup parfait pour le Portugal après ce 8e de finale de Coupe du Monde (6-1). C’est pourtant la Suisse qui affiche au final le meilleur taux de possession de balle (48%-52%) mais ses efforts ont été mal payés. Les Portugais se sont même montrés plus dangereux devant le but et affichent un meilleur total de tirs cadrés (9 contre 3).

90ᵉ. But inscrit par Rafael Leao à la 90e minute de jeu de cette 2e mi-temps ! Les Portugais décollent et ont désormais 5 longueurs d'avance sur leurs adversaires au Lusail Iconic Stadium ! La Suisse sombre dans cette rencontre de Coupe du Monde.

Il y aura quatre minutes de temps additionnel dans ce Portugal - Suisse.

Murat Yakin donne des premières minutes de jeu à Ardon Jashari à la place de Breel Embolo pour les derniers instants de ce Portugal - Suisse.

Fernando Santos démontre qu'il a une grande profondeur de banc avec l'entrée du virevoltant Rafael Leao à la place de Bruno Fernandes.

Alors que Ronaldo s'apprêtait à frapper, Eray Comert revient bien et empêche l'attaquant portugais d'inquiéter Yann Sommer.

Il n'y avait peu de doutes. Cristiano Ronaldo part seul dans le dos de la défense de la Nati et marque mais le drapeau de l'assistant se lève pour signaler une position de hors-jeu.

Le milieu de terrain de Manchester City va rejoindre le banc dans ce Portugal - Suisse. Il est remplacé par Ruben Neves pour les dix dernières minutes du temps réglementaire.

L'attaquant de l'AS Monaco tente un superbe geste avec un retourné acrobatique aux abords de la surface de réparation. Diogo Dalot a dévié et ça file en corner.

C'est assez logique mais ce Portugal - Suisse a désormais baissé en intensité. Le cinquième portugais a totalement coupé les jambes suisses.

Le deuxième ballon de Cristiano Ronaldo dans ce Portugal - Suisse est un coup franc aux 25 mètres. L'ancien Mancunien s'élance mais le mur est sur la trajectoire.

Fernando Santos fait un triple changement. Joao Felix, Otavio et le triple buteur Gonçalo Ramos font leur sortie et sont remplacés par Horta, Vitinha et Cristiano Ronaldo. Le Lusail Stadium fait une ovation à l'ancien attaquant de Manchester United.

À l'occasion de ce Portugal - Suisse, on tient le premier triplé de cette Coupe du monde 2022. Gonçalo Ramos a réalisé cet exploit après un petit piqué bien senti au-dessus de Yann Sommer.

67ᵉ. Ça commence à sentir le roussi pour la Suisse, au Lusail Iconic Stadium. Goncalo Ramos marque un nouveau but pour le Portugal à la 67e minute dans cette 2e mi-temps. Le score passe à 5-1.

Shaqiri revient sur son pied gauche et frappe mais c'est largement dévissé. L'ancien Lyonnais n'est pas dans un bon soir à l'occasion de ce Portugal - Suisse.

Les spectateurs présents au stade de Lusail demandent Ronaldo en scandant son nom. L'international portugais continue son échauffement dans ce Portugal - Suisse.

Cesar Palazuelos sort un nouveau carton jaune dans ce Portugal - Suisse à l'attention d'Eray Comert qui a accroché volontairement Bruno Fernandes.

Ce n'est pas habituellement son rôle mais Manuel Akanji a agit en véritable renard des surfaces sur ce corner dévié au premier poteau par Gonçalo Ramos. Le défenseur de Manchester City pousse ensuite le ballon au fond des filets.

58ᵉ. Manuel Akanji vient de trouver l'ouverture et réduit l'écart à la 58e minute de jeu dans cette 2e période ! Mais les Suisses sont toujours menés 4 à 1 au Lusail Iconic Stadium.

Les Portugais sont injouables dans ce Portugal - Suisse et déroulent. À l'issue d'une nouvelle phase collective de folie, Raphaël Guerreiro ajuste Yann Sommer.

56ᵉ. Encore un but pour le Portugal ! Raphaël Guerreiro trompe la défense adverse à la 56e minute de jeu de cette 2e mi-temps ! L'addition commence à devenir salée pour la Suisse. Le score est de 4-0 au Lusail Iconic Stadium.

Murat Yakin tente d'inverser la tendance dans ce Portugal - Suisse avec les entrées de Zakaria et Seferovic à la place de Sow et Freuler.

Joao Felix rentre dans la moitié de terrain adverse et frappe aux abords de la surface mais c'est dévié en corner par Akanji.

Le but de Gonçalo Ramos est à montrer dans toutes les écoles de football. L'attaquant du Benfica se démarque parfaitement et est idéalement servi par Dalot qui avait fait la différence dans son couloir.