Premier League : Arsenal bien parti à Crystal Palace

Les Gunners ont donné le coup d'envoi de la saison pour l'Angleterre en dominant les voisins de Palace (0-2) ce vendredi.

Arsenal a signé une victoire encourageante (2-0) lors du match d'ouverture de la nouvelle saison des championnats britanniques au Crystal Palace stadium Selhurst Park (Londres) vendredi. . Il y a aussi eu une revanche, les Gunners ayant concédé une lourde défaite (3-0) au même endroit plus tôt en avril. champion.

Trois recrues, notamment les joueurs de Mikel Arteta, renforcés par le retour de prêt de l'ex-Marseillais William Saliba, ont prouvé leur efficacité dans ce match. Surtout dans les 20 premières minutes, la tête de Gabriel Martinelli ouvre le score et celle de Zinchenko est reçue en corner sur la pente (1-0, 20e). C'était un but bien mérité après des minutes d'action brillantes de l'avant-centre brésilien de Manchester City Gabriel Jesus (4e).

Arsenal a tourné mais n'a pas breaké

Après avoir contrôlé le ballon pendant les deux tiers du chemin vers le premier but, les Gunners ont progressivement fait entrer dans le jeu les joueurs de Patrick Vieira. Ce dernier a repris confiance par deux hésitations (38e et 40e) du gardien Aaron Ramsdale, avant d'être rattrapé dans les cinq dernières minutes par l'ancien Toulousain Odonne Edouard (42e et 45e+1).Il s'est créé deux grosses occasions.

Arsenal n'a pas réussi à reprendre le contrôle en seconde période. Eberechi Eze aurait même pu égaliser avec l'ouverture lumineuse de Wilfried Zaha, mais sa frappe à l'entrée de la surface était repoussée par Ramsdale (52e). Zaha a de nouveau représenté un danger pour le but d'Arsenal, mais juste avant que le capitaine de Crystal Palace, Marc Guehi, transforme un centre puissant de Bukayo Saka (85e, 2-0) en but contre son camp. Si Martin Odegaard n'avait pas été altruiste après avoir débordé de Gabriel Jesus (60e), les Gunners auraient pu évacuer plus tôt.

La première journée fait suite à samedi avec Liverpool se rendant à Fulham (13h30) et les champions en titre Manchester City se rendant à West Ham dimanche (17h30).