PREMIER LEAGUE. Manchester United - Manchester City : le carnage des Citizens, suivez le match en direct Porté par un doublé d'Haaland, Manchester City dévore son rival United dans un match à sans unique. Suivez en direct le derby de Manchester.

En direct

Manchester City n'a pas de rival dans ce derby. Au terme d'une première période qu'ils ont outrageusement dominé, les Citizens mènent déjà 4-0. Dangereux dès les premiers instants, ils ont rapidement trouvé l'ouverture d'un beau mouvement initié et conclu par Foden. Dépassé, United se raccrochait au manque de réalisme des locaux qui rataient plusieurs occasions avant de faire définitivement la différence. En dix minutes, les hommes de Guardiola accéléraient brutalement et Haaland en deux minutes signaient un doublé, avant que Foden ne l'imite à quelques secondes de la pause. Le champion en titre a été impitoyable dans ce premier acte et a réduit en charpie son rival qui a perdu Varane sur blessure et pourrait encaisser une défaite historique.

Alors que leur équipe se fait piétiner et a déjà encaissé 4 buts, des supporters de Manchester United quittent déjà l'Etihad Stadium, écoeurés par la tournure des évènements.

Dans cette première période à sens unique, il y aura deux minutes de temps additionnel à l'Etihad Stadium.

Sur une récupération haute, De Bruyne oriente habilement le jeu à gauche pour Haaland qui se décentre. Le Norvégien lève la tête et voit à l'opposé l'appel au second poteau de Foden. Il s'applique pour lui délivrer un centre parfait que l'Anglais tacle dans le but d'United. Les Citizens sont impitoyables (4-0).

Comme Varane, Walcker sort blessé. Le latéral anglais de Manchester City est suppléé par le jeune Gomez.

Didier Deschamps ne doit pas apprécier ce qu'il voit du côté de Manchester. En effet, le sélectionneur a vu un de ses cadres sortir sur blessure. Après 41 minutes, Varane ne peut plus tenir sa place, sa cheville ayant tourné quand il a contré un tir de Foden juste avant le premier but d'Haaland. Le défenseur français est remplacé par Lindelof.

Brutal coup d'accélération de Manchester City. A peine 2 minutes après son but sur corner, Haaland signe le doublé en conclusion d'un contre. Le Norvégien s'échappe dans le dos de Varane et tacle le centre merveilleusement brossé au second poteau par De Bruyne. United est à terre, exsangue alors qu'il reste encore 7 minutes en première période (3-0).

Sur un corner enroulé depuis le côté gauche, et alors que Varane était sur le bord du terrain à se faire soigner, Haaland se défait du marquage d'Eriksen, va dans la zone de McTominay aux 6 mètres et s'élève plus haut que l'Ecossais pour catapulter sa tête dans le but de De Gea. Malacia croit sauver sur sa ligne mais il repousse le ballon après qu'il ait franchi la ligne. Douzième buts en Premier League pour l'inévitable Norvégien (2-0).

Foden réalise un rush depuis le côté droit et vient finir son action à gauche mais sa frappe est détournée par Varane. Le ballon arrive sur Grealish à gauche dans la surface. D'un crochet intérieur, l'Anglais élimine Dalot pour s'ouvrir l'angle du but. Son tir trompe De Gea mais Lisandro Martinez se jette pour empêcher le but. Derrière, plusieurs frappes sont déclenchées sans trouver la mire jusqu'à celle de loin de De Bruyne contrée en corner.

Après une bonne interception en défense, Aké porte le ballon et déchire le milieu d'United pour créer le surnombre. Il donne à gauche sur Grealish qui fixe Dalot avant de remiser intérieur sur De Bruyne. Le meneur belge tente sa chance de 20 mètres mais croise trop son tir du droit qui passe à côté du poteau droit de De Gea.

Manchester United n'existe pas au milieu de terrain malgré 5 éléments alignés par Ten Hag. Aussi, McTominay et Eriksen abusent de longs ballons et de renversements faciles à lire, comme sur ce dernier renversement du Danois vers Antony qu'intercepte Cancelo. Les Red Devils n'ont aucune solution dans le jeu dans ce début de match.

Après Dalot en tout début de match, c'est au tour de l'autre latéral de Manchester United de recevoir un carton jaune. Le latéral est coupable d'une intervention en retard sur Foden qui avait exploité la passe imprécise adressée au Néerlandais.

Devant sa défense, McTominay rate totalement sa relance vers le côté droit. Grealish intercepte et se projette. Il profite des appels de ses coéquipiers pour entrer dans la surface où Varane a la justesse de juste toucher le ballon du bout du pied. L'Anglais est surpris et Lisandro Martinez en profite pour dégager.

Dans la surface, Grealish trouve Bernardo Silva qui s'arrache devant Dalot pour éviter la sortie de but. Le Portugais centre en retrait à ras de terre. C'est dans le dos d'Haaland mais Foden s'en saisit. Il se recentre et tir fort du gauche. Son ballon passe au ras du poteau gauche. City veut faire le break au plus vite et cela chauffe fort sur le but d'United. On ne joue que depuis 20 minutes à l'Etihad Stadium.

Gundogan passe tout près de doubler la mise. A 20 mètres, plein axe, l'Allemand ouvre avec son pied droit mais voit son ballon venir mourir sur l'extérieur du poteau droit. De Gea était battu. Nouvelle alerte sur le but d'United.

Le coup d'envoi du match de la 9ème journée de Premier League entre Manchester City et Manchester United sera donné sur les coups de 15h, à l'Etihad Stadium.

Le derby de Manchester entre City et United sera diffusé en exclusivité par le groupe Canal+ et accessible sur la chaîne Canal+Foot, antenne nouvellement créée et dédiée exclusivement, comme son nom l'indique, au football.

La rencontre entre le Manchester City de Pep Guardiola et le Manchester United dirigé par Erik Ten Hag sera accessible en streaming sur la plateforme MyCanal.

BetClic : Manchester City : 1,35 / Nul : 5,35 / Manchester United : 7,15

Parions Sport : Manchester City : 1,35 / Nul : 5,70 / Manchester United : 7,40

Winamax : Manchester City : 1,35 / Nul : 5,70 / Manchester United : 7,50

Manchester City : Ederson – Walker, Akanji, Aké, Cancelo– Gundogan (c), Bernardo Silva, De Bryune – Foden, Grealish, Haaland.

Manchester United : De Gea – Dalot, Varane, Lisandro Martinez, Malacia – McTominay, Eriksen, Anthony, Bruno Fernandes (c), Jadon Sancho – Rashford.