PSG - Nice : le Paris Saint-Germain mène au score

PSG - Nice : le Paris Saint-Germain mène au score PSG - OGCN. Les Parisiens font pour l'instant la course en tête, à Paris, dans ce match de Ligue 1 entre le Paris Saint-Germain et l'OGC Nice, grâce à un coup-franc sublime de Messi. La suite du match en direct.

L'OGC Nice gagne un coup franc dans ses derniers retranchements qui va lui permettre de se relancer et d'éviter d'encaisser un nouveau but (1-0) dans cette 1e mi-temps. Nous atteignons la 43e minute de jeu au Parc des Princes.

Depuis l'ouverture du score, les Niçois connaissent beaucoup de déchets techniques dans les passes notamment à l'image de ce mauvais service de Ramsey vers Laborde. La mi-temps va faire énormément de bien aux hommes de Favre.

Quel coup franc précieux pour le Paris Saint-Germain ! Jerome Brisard siffle une faute contre les Niçois qui se retrouvent assiégés à quelques mètres de leurs buts et vont devoir éviter de décrocher au score. Nous en sommes à la 35e minute de jeu au Parc des Princes.

Peu avant la demi-heure de jeu, le génial argentin a inscrit son premier coup-franc direct depuis son arrivée l'été dernier au PSG.

Jerome Brisard siffle un nouveau coup franc, le 6e depuis le début du match, pour l'OGC Nice dans cette 30e minute de jeu. Un coup de pied arrêté dans la moitié de terrain des Parisiens qui pourrait s'avérer dangereux alors qu'ils mènent d'un but dans cette confrontation.

Au prix d'un magnifique slalom, l'Argentin a provoqué un coup-franc dangereux dans l'axe de la défense niçoise. Profitant de la feinte de Neymar, Leo Messi a parfaitement placé sa frappe, laissant aucune chance à Schmeichel.

Belle opportunité pour le Paris Saint-Germain alors que nous jouons la 29e minute à Paris.

Nous voilà à 1 à 0 au Parc des Princes ! Le Paris Saint-Germain ouvre le score à la 29e minute de jeu dans cette 1e mi-temps, avec un but de Lionel Messi. Les Niçois doivent désormais réagir !

Le directeur de jeu, Jerome Brisard, adresse un carton jaune à Dante, le joueur de l'OGC Nice.

C'est une vraie occasion de but pour le Paris Saint-Germain ! Jerome Brisard siffle un coup franc tout proche des filets adverses. L'occasion pour les Parisiens de prendre un point d'avance à la 27e minute de jeu, alors que le score en est à 0-0 dans cette 1e mi-temps.

C'est une occasion de prendre l'avantage manquée pour le Paris Saint-Germain qui est dépossédée du ballon par Jerome Brisard à quelques encablures seulement des buts adverses ! L'OGC Nice va pouvoir éloigner le danger avec ce coup franc alors que nous jouons la 22e minute de jeu dans ce match.

L'OGC Nice gagne un coup franc dans cette 1e mi-temps, qui va être joué dans quelques secondes. Le score est toujours de parité dans ce match PSG - Nice, mais les Niçois ont à ce stade l'ascendant sur les coups de pied arrêtés avec 4 coup francs contre 3 pour leurs adversaires tandis que nous en sommes à la 20e minute de jeu au Parc des Princes.

Lors de ces vingt premières minutes, les Parisiens n'arrivent pas à apporter le danger près des cages Schmeichel, la faute à un pressing efficace des hommes de Lucien Favre.

Jerome Brisard siffle un coup franc bienvenu en faveur des Niçois qui se trouvaient acculés à quelques mètres de leur ligne de but et pouvaient voir le Paris Saint-Germain prendre l'avantage à l'issue de cette offensive. Ce coup franc va être tiré dans quelques secondes.

Un joueur de l'OGC Nice est pris au piège du hors-jeu et permet à ses adversaires de repartir de l’avant. Nous jouons la 17e minute de jeu dans ce match.

L'OGC Nice bénéficie d'un coup franc dans cette 1e mi-temps, qui va être tiré dans quelques instants. Reflet du score de ce PSG - Nice, nous en sommes à égalité parfaite sur les coups de pied arrêtés avec 2 coup francs partout entre le Paris Saint-Germain et l'OGC Nice tandis que nous atteignons la 16e minute de jeu au Parc des Princes.

Le Paris Saint-Germain gagne un coup franc dans le camp adverse qui pourrait lui permettre d'avoir une occasion sérieuse et (pourquoi pas) de prendre un point d'écart dans cette 1e mi-temps. Nous atteignons la 13e minute de jeu au Parc des Princes et il s'agit toujours d'un match nul pour l'instant.

Au tour du Paris Saint-Germain d'obtenir son premier coup franc dans ce match, à la 11e minute de jeu. Un coup franc qui va être frappé cette fois à proximité immédiate des cages de son adversaire et qui devrait donner une véritable occasion aux Parisiens. Le score est toujours de 0 à 0 dans cette partie.

Les joueurs de Christophe Galthié commettent quelques erreurs de transmissions souvent au milieu du terrain... Le duo Lemina-Ramsey réalise un excellent début de match.

Le tout premier coup franc de l'OGC Nice dans cette rencontre va être tiré dans sa moitié de terrain. De quoi offrir aux Niçois une possibilité de rebâtir. Le score est toujours de 0 à 0. Nous atteignons la 6e minute de jeu dans ce duel.

Dans ces première minutes de jeu, les joueurs de l'OGC Nice tentent de mettre du rythme à la récupération du ballon alors qu'ils veulent repartir proprement de leur camps, sans céder à la panique.

Le match démarre à Paris, où l’arbitre siffle le coup d’envoi de PSG - Nice.

Pour ce choc face au PSG, Lucien Favre a surpris son petit monde au moment de dévoiler son équipe de départ. Tout d'abord, le technicien de l'OGC Nice a aligné une défense à 4, en l'absence de Todibo, suspendu. Recrue surprise, l'Anglais Ross Barkley fête sa première titularisation, comme attendu. Enfin, Khéphren Thuram démarre sur le banc au contraire de Ramsey et de Rosario.

Arrivé en grande pompe en provenance de Reims cet été, le jeune attaquant va connaître sa première titularisation avec le PSG. Profitant de la fenêtre internationale, Ekitike devrait vraisemblablement doubler son temps de jeu, lui qui ne comptabilise que 66 minutes pour s'exprimer. Aux côtés de son ami Mbappé et du Brésilien Neymar, le Français a une belle carte à jouer devant son public du Parc des Princes.

Grâce à son succès face à Angers, hier soir, l'OM occupe provisoirement la tête de la Ligue 1, un point devant le PSG. En cas de succès face à Nice, le club de la capitale compterait deux points d'avance tandis que le Classico aura lieu dans deux semaines...