PSG - Nice : le PSG peut remercier Mbappé, le résumé

PSG - Nice : le PSG peut remercier Mbappé, le résumé PSG - OGCN. Grâce à un nouveau but de Mbappé, le PSG est venu à bout d'un OGC Nice accrocheur (2-1). Avec ce succès, les hommes de Christophe Galthié récupère la place de leader de la Ligue 1. Voici les temps forts du duel.

Profitant de sa première titularisation avec le PSG, Hugo Ekitike a éprouvé les plus grandes difficultés à s'inscrire dans le plan de jeu des Parisiens. Il n'a jamais été trouvé dans la surface de réparation tandis que ses décrochages n'apportent pas de déséquilibre dans la défense niçoise. Il a cédé sa place peu après l'heure de jeu à Kylian Mbappé.

Arrivé sans certitude à Paris, l'OGC Nice va regretter les deux pertes de balles, qui ont conduits aux deux buts des Parisiens. Pourtant, il y a des motifs de satisfaction du côté des Niçois et notamment le match XXL de Lemina au milieu de terrain ou encore les bonnes prestations de Ramsey ou encore Bard. Unique buteur azuréen, Gaetan Laborde a débloqué son compteur de but avec son nouveau club.

Encore une fois, il est le sauveur du PSG ! En plus de placer Paris sur la voie du succès, Mbappé a profité de l'occasion pour inscrire son 8e but de la saison en Ligue 1, rejoignant Neymar en tête du classements des buteurs.

Que ce fut laborieux ! Malmené notamment en seconde période par des Niçois valeureux, le PSG s'en sort bien grâce à une nouvelle réalisation de Mbappé. Au final, c'est le 8e succès des Parisiens, qui reprennent la place de leader de Ligue 1.

La supériorité du Paris Saint-Germain se retrouve dans les chiffres : après ce duel, la possession de balle est mathématiquement à son avantage (58% contre 42% pour OGC Nice). Le Paris Saint-Germain s’est également créé le plus de situations sérieuses avec 4 tirs cadrés contre 1 tirs cadrés pour l'OGC Nice et s’impose donc assez logiquement (2-1) dans cette confrontation.

Jerome Brisard vient de siffler un 11e coup franc au bénéfice du Paris Saint-Germain. Les Parisiens sont néanmoins menés sur le plan des coups de pied arrêtés, les Niçois comptant au total 19 coups francs depuis le début du match. Le score est toujours de 2-1 à la 90e minute.

Laissé au repos au début de cette rencontre, Mbappé a une nouvelle fois pesé de tout son poids sur le sort de cette rencontre. Grâce à sa réalisation, l'attaquant français devient le joueur du PSG qui a inscrit le plus de but en sortie de banc avec 9 buts.

L'arbitre, Jerome Brisard, adresse un avertissement à Pablo Sarabia, le joueur du Paris Saint-Germain.

L'OGC Nice crée le danger mais le gardien adverse parvient à sauver son camp sur cette frappe alors que nous atteignons la 90e minute de la rencontre.

Possibilité intéressante pour le Paris Saint-Germain : la frappe est cadrée mais le goal adverse veille au grain et peut se dégager.

Le Paris Saint-Germain vient de décrocher son 4e corner dans cette rencontre. L’opportunité d’aggraver le score (2-1) alors que nous jouons la 89e minute à Paris ?

Le Paris Saint-Germain se crée une opportunité intéressante de prendre le large au tableau d’affichage (2-1) en obtenant à l’instant son 4e corner du match, qui va être tiré dans quelques instants.

Jerome Brisard donne son accord pour un remplacement : Renato Sanches fait sa sortie tandis que Danilo Pereira fait son apparition pour le Paris Saint-Germain.

C'est l'une des dernières occasions sur coup franc pour le Paris Saint-Germain, alors que nous jouons la 88e minute de jeu dans ce PSG-Nice. Le moment idéal pour faire le break dans cette fin de rencontre.

Jerome Brisard signale un changement : Lionel Messi quitte l'aire de jeu alors que Pablo Sarabia fait son entrée pour le Paris Saint-Germain.

Arrêt de jeu au Parc des Princes. Renato Sanches a été touché sur l’action précédente.

L'une des dernières occasions de faire le break est offerte au Paris Saint-Germain sur ce coup franc dans le camp des Niçois, alors que nous jouons la 86e minute de jeu dans ce PSG-Nice. Le moment idéal pour se mettre à l'abri dans cette fin de rencontre.

Jerome Brisard donne son accord pour un remplacement : Gaëtan Laborde est rappelé sur le banc de touche tandis que Andy Delort fait son entrée pour l'OGC Nice.

Belle occasion pour le Paris Saint-Germain alors que nous jouons la 83e minute au Parc des Princes.

Le Paris Saint-Germain mène de nouveau au score ! C'est Kylian Mbappe qui parvient à remettre les Parisiens dans la course à la 83e minute de jeu. Nous en sommes à 2 à 1 dans cette 2e mi-temps au Parc des Princes.

Jerome Brisard accorde un 8e coup franc pour le Paris Saint-Germain. Les Parisiens sont néanmoins menés sur le plan des coups de pied arrêtés, les Niçois comptant au total 19 coups francs depuis le coup d'envoi. Le score est toujours de 1-1 au Parc des Princes.

L'une des dernières occasions de faire la différence est offerte à l'OGC Nice sur ce coup franc dans le camp des Parisiens, alors que nous jouons la 81e minute de jeu dans ce PSG-Nice. Le moment idéal pour se constituer une avance dans cette fin de rencontre.

Jerome Brisard mentionne un hors-jeu contre le Paris Saint-Germain, dont l'un des joueurs se trouvait en position illicite. Nous en sommes à 4 hors-jeux pour le Paris Saint-Germain et 2 hors-jeux pour l'OGC Nice.

Jerome Brisard mentionne un hors-jeu à l'encontre du Paris Saint-Germain, dont l'un des joueurs se trouvait en position illicite. Nous en sommes à 3 hors-jeux pour le Paris Saint-Germain et 2 hors-jeux pour l'OGC Nice.

Jerome Brisard siffle un 7e coup franc en faveur du Paris Saint-Germain. Les Parisiens sont néanmoins menés sur le plan des coups de pied arrêtés, les Niçois comptant au total 16 coups francs depuis le coup d'envoi. Le score est toujours de 1-1 dans ce match.