R3: Alliance 3B creuse l’écart sur son dauphin, La Roche s’éclate

Ruffec 0 Panazol 0

La première période est très équilibrée. La grosse occasion stadiste est pour Da Silva suite à un excellent travail sur son aile droite de Tourenne. Les visiteurs jouent en contre, sont certes souvent pris au hors-jeu mais sont dangereux dès qu’ils trouvent le puissant et rapide Larat. À la 42e, ce même joueur centre pour Boudinar qui voit sa frappe détournée par Condé. Au retour des vestiaires, les Ruffécois jouent beaucoup plus haut et vont énormément faire souffrir les Panazolais. Lebni, Pacreau, Durand, Tourenne et Da Silva voient soit leurs tentatives frôler les montants où soit stoppées par Delage...

La première période est très équilibrée. La grosse occasion stadiste est pour Da Silva suite à un excellent travail sur son aile droite de Tourenne. Les visiteurs jouent en contre, sont certes souvent pris au hors-jeu mais sont dangereux dès qu’ils trouvent le puissant et rapide Larat. À la 42e, ce même joueur centre pour Boudinar qui voit sa frappe détournée par Condé. Au retour des vestiaires, les Ruffécois jouent beaucoup plus haut et vont énormément faire souffrir les Panazolais. Lebni, Pacreau, Durand, Tourenne et Da Silva voient soit leurs tentatives frôler les montants où soit stoppées par Delage le gardien limougeaud. Les Diables Rouges se dirigent vers un nul frustrant quant à l’ultime minute (92e) suite à un cafouillage, Panazol, dans une de ses rares incursions de la seconde période, obtient un penalty suite à une main dans la surface. Lafrechoux, le portier stadistegagne son duel face à Ouajine.

Vigenal FC 0 Confolens 2

LIMOGES. Mi-temps : 0-0. BUTS. Confolens : Nouidjem (63), Lefèvre (78).

En s’imposant à Limoges Vigenal, les hommes de Vincent Villedieu font la belle opération du week-end en intégrant le top 5. Les Nord-Charentais ont plié sans jamais rompre notamment durant les 40 premières minutes où Vigenal s’imposaient dans les duels. Et malgré une grosse situation pour les locaux au retour des vestiaires, c’est Confolens qui marque à l’heure de jeu par Nouidjem. Supérieurs physiquement en fin de rencontre et grâce à une solide défense, les Confolentais plient la rencontre sur leur second but signé Lefèvre.

Poule F

Ruelle 0 Coulouniex/Chamiers 0

La première mi-temps est globalement dominée par les visiteurs qui imposent un gros pressing. Les meilleures occasions sont pour Coulounieix mais Ruelle résiste bien et s’appuie sur Billout, très solide dans sa cage. Juste avant la pause, les Charentais peuvent faire le coup parfait mais la belle reprise de Clément est déviée in extremis sur la ligne par un défenseur.

La domination en seconde période s’inverse et ce sont les jaunes et noirs qui vont se créer les meilleures situations. Malheureusement pour les locaux, ni Daoudi, ni Barussaud, ne parviennent à tromper l’excellent portier visiteur, auteur de deux belles parades.

Thenon 0 La Roche Rivières 8

THENON. Mi-temps : 0-5. BUTS. La Roche Rivières : Barraud (2, 40, 45), Drabli (4), Petit (43), Bertrand (49), Bouty (72), Roux (88)

Dès l’entame, les locaux prennent le jeu à leur compte et sur une passe de Petit, Barraud trompe le gardien et ouvre le score (2). Les visiteurs continuent sur leur lancée et c’est Drabli, à la réception d’un centre de Petit, qui double le score (4). Barraud est tout près d’exploiter un centre de Roux mais il manque sa reprise seul face au but (7). Puis c’est un défenseur qui sauve sur sa ligne la frappe de Barraud bien servi par Sumera (11). Les locaux souffrent face aux rapides attaquants visiteurs et ne parviennent pratiquement pas à sortir de leur camp. Chevaillier récupère un nouveau ballon et sert Barraud qui fixe son défenseur mais sa frappe est détournée en corner (30). Barraud, intenable, profite d’une passe en retrait trop molle pour filer marquer le 3e but (40). Puis c’est Bouty qui déborde côté gauche et centre pour Petit qui trompe le gardien de la tête (43). Juste avant la pause, Petit fait encore la différence côté droit et sert en retrait Barraud qui s’offre un triplé (45).

Dès le retour des vestiaires, Bertrand déboule côté droit, il s’appuie sur Petit qui lui remet, son centre se transforme en tir et trompe le gardien (49). Barraud récupère le ballon et donne à Sumera qui fait la différence et sert Bouty qui trompe le gardien (72). Après avoir manqué un pénalty à la 83e, Roux se rachète en profitant d’un service de Sumera et vient conclure ce match avec un 8e but (88).

Saint-Junien 1 Puymoyen 0

SAINT-JUNIEN. Arbitre : M. Gassant. BUT. Saint-Junien : Faucher (92) CARTON ROUGE. Saint-Junien : nc (45)

Puymoyen a concédé une défaite bien qu’il ait joué en supériorité numérique en seconde période. Saint-Junien domine les débats mais Puymoyen réagit rapidement sans toutefois se montrer dangereux. Juste avant la pause, Tom Mazeau subit un tacle occasionnant l’expulsion du défenseur local. Malgré cela, et après la sortie de Vincent Aymond touché à l’arcade, les Puymoyennais n’ont pas su saisir l’opportunité. Au contraire, les locaux ont profité des espaces et, en fin de match, sur un centre d’Alexis, Faucher, de la tête, donne la victoire à son équipe.

Soyaux (reporté) Verneuil-sur-Vienne

Vindelle 1 Saint-Yrieix 1

VINDELLE. Mi-temps : 1-1. BUTS. Vindelle : Salime (17), Saint-Yrieix : n°11 (38sp)

Vindelle et Saint-Yrieix n’ont pas pu se départager. Dans un match ou les deux équipes ont abusé de ballons aériens, Vindelle va ouvrir la marque par Salim qui loge le ballon sous barre (17). Mais Saint-Yrieix réagit et obtient en penalty pas forcément indiscutable (38) que transforme le numéro 11. Plus rien ne sera marqué mais Vindelle peut avoir des regrets. Dans les arrêts de jeu, suite à une main arédienne dans la surface, Piton ne convertit pas le penalty (90+3).

Poule G

Rive droite 1 Alliance 3B 4

BORDEAUX RIVE DROITE. Mi-temps : 1 - 1.

BUTS. Rive droite n°10 (43) AF3B : Pelletier (12sp) Botteleau (65) Desvaux (85, 90)

Les sudistes monopolisent le ballon dès les premières minutes et les locaux très méfiants se contentent de défendre. Souahlia, qui effectuait son retour après une longue blessure donne le tournis aux défenseurs et obtient un pénalty que transforme Pelletier. Ce but libère les visiteurs qui se créent de nombreuses occasions. Les locaux s’accrochent et égalisent sur leur première frappe consécutive à la blessure sérieuse du capitaine visiteur qui trouble quelques minutes ses coéquipiers. Le début de la 2° mi-temps est à l’avantage des locaux. Les visiteurs ne semblent pas remis de la fin du premier acte, mais sous l’impulsion des expérimentés Da Cuhna et Leroy, les visiteurs vont être récompensés de leurs efforts par une magnifique tête de Botteleau à la conclusion d’un corner de Soualhia. Ensuite, les visiteurs accélèrent et les locaux fatigués se font contrer deux fois en fin de match en voulant égaliser. C’est d’abord un magnifique lob de 30 mètres de Desvaux (85) et ensuite une belle action de Botteleau qui sert Desvaux pour son doublé (90).