Real - Shakhtar : le Real Madrid continue son sans faute en C1... le résumé du match

Real - Shakhtar : le Real Madrid continue son sans faute en C1... le résumé du match REAL - SHAKHTAR. FOOT. Pour cette 3e journée de Ligue des Champions, ce mercredi 3 octobre, le Real Madrid s'est imposé face au Shakthar (2-1), grâce à des réalisations de Rodrygo (13e) et Vinicius (28e). Zubkov a réduit la marque (39e). Grâce à ce succès, le Real reste leader du groupe F avec 9 points.

Face au Shakhtar, son dauphin dans le groupe F au début de la rencontre, le Real Madrid a montré sa totale supériorité. Inspirés dans le jeu de possession, les Merengue ont rapidement trouvé la faille par Rodrygo (13e) et Vinicius (28e). Le champion d’Europe peut regretter le but encaissé sur le superbe ciseau acrobatique de Zubkov (39e) tant ils ont eu la mainmise sur cette rencontre. Il a manqué uniquement l'efficacité aux hommes d'Ancelotti. Mais, avec déjà trois victoires, le Real Madrid a fait un grand pas vers les 8es de finale de la C1.

Le match a été bien géré par Real Madrid : au terme de ce match, la possession de balle est mathématiquement en sa faveur (57% contre 43% pour Shakhtar Donetsk). Le Real Madrid s’est également créé le plus d’opportunités sérieuses avec 13 tirs cadrés contre 3 tirs cadrés pour le Shakhtar Donetsk et s’impose donc assez logiquement (2-1) dans cette rencontre.

Sur un centre à terre au second poteau de Benzema, l'ailier du Real Madrid frappe le cuir de l'intérieur du pied. Malheureusement pour les Merengue, le ballon vient heurter le poteau.

Le Shakhtar va-t-il parvenir à se créer une dernière occasion de but ?

Décidément, le buteur du Real Madrid connaît une véritable panne d'efficacité.

À l'entrée de la surface de réparation, le buteur du Real Madrid hérite du cuir. Sa frappe enroulée n'attrape pas le but du Shakhtar.

Cette fois, c'est Asensio qui manque sa tentative ! C'était la 33e frappe du Real Madrid pour seulement deux petits buts.

Décidément, ce mercredi 5 octobre, le milieu du Real Madrid ne parvient pas à régler la mire pour trouver le cadre.

Les Ukrainiens sont valeureux mais ils manquent de précision pour créer le danger sur le but du Real Madrid.

En reculant, l'ailier du Real Madrid parvient à amener le danger sur le but du Shakhtar par une frappe enroulée. Le portier ukrainien s'interpose une nouvelle fois.

Rodrygo laisse sa place à Asensio pour les dix dernières minutes.

À moins de 25 mètres du but du Real Madrid, c'est une véritable occasion de but pour le Shakhtar.

Trouvé au second poteau sur un centre, Konoplya manque sa reprise de volée. Le Real Madrid est en danger !

Camavinga entre à la place de Tchouaméni. Il reste un quart d'heure dans ce Real Madrid - Shakhtar.

Sur sa prise de balle, Kroos force un adversaire du Shakhtar à se mettre à la faute. À 25 mètres du but, c'est une véritable occasion pour le Real Madrid.

Le Shakhtar se dégage par l'intermédiaire d'un six mètres.

À 30 mètres, légèrement sur le côté gauche, Alaba va tenter de mettre un bon ballon.

Depuis plusieurs minutes, les Merengue essaient de trouver leur buteur fétiche en bonne position. Face au Shakhtar, pour l'heure, Benzema a manqué de réussite.

Shved et Zubkov quittent le terrain. Ils sont remplacés par Petryak et Sikan.

La frappe enroulée du joueur du Shakhtar a manqué de précision.

Sur un centre en retrait contré d'Alaba, l'attaquant du Real Madrid est seul au point de penalty. Sa frappe enroulée n'attrape pas le cadre. Le Shakhtar peut souffler...

Après un bel échange avec Benzema, Rodrygo bute sur un Trubin inspiré. Le gardien du Shakhtar maintient l'espoir.

Le Real Madrid mène toujours deux buts à un grâce à des réalisations de Rodrygo et Vinicius.

Sur un pressing, Rodrygo force le défenseur du Shakhtar à dégager le cuir en corner.