L'Inter Milan est bien malade dans ce début de saison.
L'Inter Milan est bien malade dans ce début de saison. ISABELLA BONOTTO / AFP

Quatrième défaite cette saison pour les joueurs de Simone Inzaghi, battus par ceux de José Mourinho ce samedi (1-2), dans leur antre de San Siro.

La Roma est allée conquérir samedi un précieux succès (2-1) à San Siro contre une Inter Milan toujours plongée dans une spirale négative avec une quatrième défaite en huit journées de Serie A. Les Nerazzurri (7e), désormais repoussés à huit points du leader Naples, ont encore laissé filer un match qu'ils avaient pourtant mieux commencé en ouvrant la marque grâce à Federico Dimarco (30e).

Mais comme contre l'AC Milan (2-3) ou l'Udinese (1-3), l'équipe de Simone Inzaghi s'est fait rejoindre puis dépasser, confirmant sa fébrilité défensive à trois jours de recevoir le FC Barcelone en Ligue des champions. Paulo Dybala, que l'Inter avait rêvé un temps d'accueillir cet été, a d'abord remis la Roma en piste d'une belle volée du gauche sur un centre de Leonardo Spinazzola (39e).

L'AS Rome dans le Top 4

Puis Chris Smalling a donné l'avantage en seconde période aux Romains d'une tête smashée, spécialité du défenseur anglais, au milieu d'une défense intériste trop passive (75e). Pas malheureuse, avec un but refusé à Edin Dzeko pour un léger hors-jeu (11e) et un coup franc d'Hakan Calhanoglu sur la barre transversale (63e), l'équipe de José Mourinho remonte provisoirement à la 4e place, à quatre points du Napoli, vainqueur dans l'après-midi du Torino (3-1).

«Mou», suspendu pour ce match après avoir été exclu lors de la précédente journée, remporte sa première victoire contre l'Inter, son ex-club, depuis son retour en Italie à l'été 2021. Ses trois premières confrontations, la saison dernière, s'étaient soldées par trois défaites (deux en championnat, une en Coupe d'Italie). En soirée, l'AC Milan (6e) se déplace à Empoli (14e).