Tennis : Coco Gauff fait sa première apparition en quarts de finale à Toronto

Jeudi, la joueuse américaine Coco Gauff a battu la Biélorusse Alina Sabalenka en trois sets (7-5, 4-6, 7-6).

Coco Gauff, numéro 11 mondiale et ancienne finaliste de Roland Garros, s'est qualifiée pour la première fois pour les quarts de finale du WTA 1000 à Toronto. Grâce à la victoire 7-5. 4-6, 7-6 (7/4) contre Alina Sabalenka (6e) après un 3h11 âprement disputé jeudi.

L'Américaine de 18 ans court après un troisième titre après ses victoires à Linz (2019) et Parme (2021), avec la Roumaine Simona Halep (15e) au tour suivant. ).

Gauff pensait qu'il n'avait plus de chance lorsque la Biélorussie est revenue jouer dans le deuxième set. Mené 3-0, c'était le risque constant de ses coups écrasants toujours incontrôlés, malgré les fautes directes accumulées jusqu'à présent.

L'Américain de 18 ans semblait contrôler le match, mais son adversaire a transformé la première balle de break en huit occasions pour réduire le score à 3-1. Et confiant de passer du côté biélorusse, qui a breaké deux fois pour égaliser en un set partout.

Gauff menait 3-0 dans le dernier set, mais Gauff a pu revenir à son niveau.

Après cela, les deux joueurs sont restés solides dans leurs jeux de service, mais ont commis un certain nombre de doubles fautes (enfin 18 pour Sabalenka et 15 pour leurs adversaires), avec Gauff derrière au bris d'égalité. Sa troisième victoire dans un quadruple affrontement.