Tennis de Table - WTT - Alexis Leblanc perd la finale des WTT Contenders à Tunis

Après avoir perdu seulement trois sets en quatre rencontres, il remporte la finale du WTT à Tunis. Perdu face à l'invincible Hugo Calderano . , ce samedi après-midi. Alexis LeBlanc n'a perdu qu'un seul set en cinq matchs alors qu'il s'est incliné 4-1 face au Brésilien, sixième au monde (7-11, 6-11, 7-11, 12-10, 3-11).

Lebrun, timide en début de partie, n'a pas pu contrer l'agressivité de Calderano lors de sa première Finale Internationale Senior, ajoutant à ses déboires. Cependant, sa carrière en Tunisie s'est soldée par une défaite d'Emmanuel Rubesson, du Japonais Tomokazu Harimoto, du Chinois Xue Fei et du Suédois Matthias Falck pour envoyer le Français de 19 ans aux Championnats d'Europe individuels à Munich (13-21 août).

Sensation Miwa Harimoto

Si elle perd sur le fil en finale du tournoi féminin de Tunis (10-12 belle Miwa Harimoto, la sœur cadette de Tomokazu et âgée de seulement 14 ans, a montré qu'il fallait s'attendre à son talent au plus haut niveau lorsqu'elle affrontait la Chinoise Zhang Rui ce samedi, remportant vendredi le double mixte face aux Taïwanais Feng Yixing et Chen Suyu. A fait équipe avec sa compatriote Miyu Nagasaki en double féminin pour remporter une médaille de bronze.