Tops/Flops Arsenal-Tottenham : Partey était partout, Lloris fautif

L'omniprésence de Partey, la faute de main de Lloris ou encore Emerson qui voit rouge : retrouvez les tops et les flops de la rédaction à l'issue de la victoire des Gunners (3-1).

Tops

La belle partie de Thomas Partey

Omniprésent. C'est le terme adéquat pour évoquer la prestation de Thomas Partey ce samedi après-midi. Très actif à la récupération, avec son acolyte Granit Xhaka, le Ghanéen a aussi été précieux dans l'orientation du jeu. Mais surtout, c'est lui qui a mis son équipe sur de bons rails en première période en ouvrant le score d'une magnifique inspiration lointaine (20e). Un match complet et remarquable.

Gabriel Jesus impressionne (encore)

Ce n'est plus une surprise. Depuis son arrivée à Arsenal à l'intersaison, Gabriel Jesus enchaîne les belles performances. Et ce samedi après-midi, face à Tottenham, un prétendant au podium, le Brésilien a de nouveau répondu présent. Décrochages, appels dans l'espace, combinaisons, provocations balle au pied...le Brésilien a étalé sa palette physique et technique. Et il s'est encore montré décisif en redonnant l'avantage à son équipe juste après le retour des vestiaires en profitant d'une double erreur de la défense de Tottenham (49e). Un grand match, encore une fois.

À VOIR AUSSI - Ce qu'il fallait savoir avant Arsenal-Tottenham

Flops

Le «coup de main» d'Hugo Lloris

Une erreur préjudiciable. Sur une action un peu confuse, Hugo Lloris a tenté de s'emparer du ballon que son partenaire, Cristian Romero, n'avait pas réussi à contrôler. Le gardien de but tricolore avait bien préparé ses mains mais étrangement, le cuir est passé entre ses bras et sous son corps, permettant ainsi à Gabriel Jesus de redonner l'avantage à Arsenal. Un match à oublier pour le portier âgé de 35 ans.

Emerson Royal voit rouge

Il n'a pas aidé ses coéquipiers. Alors que les Spurs étaient menés d'un seul but, le Brésilien a laissé éclater sa frustration en se rendant coupable d'une semelle légèrement au-dessus de la cheville de son compatriote Gabriel Martinelli. Une faute qui l'a conduit tout droit aux vestiaires puisque l'arbitre a décidé de l'exclure directement. Il a donc laissé ses partenaires évoluer en infériorité numérique pendant près d'une demi-heure, anéantissant ainsi leurs espoirs de revenir dans la rencontre.

Gabriel manque de sang-froid

Il aurait pu faire perdre des points à son équipe. En première période, alors qu'Arsenal menait au score, l'ex-Lillois a commis une faute dans sa surface de réparation sur Richarlison, entraînant ainsi un penalty pour Tottenham. Une occasion qu'Harry Kane n'a pas manquée. Heureusement pour lui, en deuxième période, les Gunners ont su faire la différence pour décrocher un succès important dans la course au podium...voire dans celle pour le titre de champion d'Angleterre.