Top/Flop Real Madrid vs Eintracht Francfort : Benzema comme chef d'orchestre, Lindstrom rate le coche

Le Real Madrid a remporté sa cinquième Super Coupe d'Europe mercredi soir, après une victoire 2-0 sur l'Eintracht Francfort à Helsinki. Voici les tops et flops du match :

TOPS

Véritable puissance offensive

Lors du premier match officiel de la saison, Carlo Ancelotti répète les mêmes 11 vainqueurs. Il a décidé jouer contre Liverpool au Stade de France en juin dernier, laissant sur le banc les rookies Aurélien Chuameni et Antonio Rudiger. Une décision qui a mis l'accent sur l'automatisation créée depuis plusieurs saisons. Les Madrilènes ont réalisé un véritable récital agressif. Au-delà du gain et de l'efficacité de l'animation, c'est la propreté et la justesse des passes qui ont surpris les supporters de l'Olympiastadion d'Helsinki. Plus de 60% de possession et 89% de passes : Le trio, porté par Benzema (buteur à la 66e minute), toujours dominant et expérimenté, aidé par un trident régulier au milieu avec Kroos. Casemiro et Modric ont oint un collectif puissant machine. Une recette connue dans le monde entier, mais brutalement maîtrisée par le Real.

Francfort a essayé, Courtois s'est arrêté

Les joueurs d'Oliver Glasner ont été agressifs pour créer des occasions intéressantes grâce à une belle et solide action collective, surtout dans la première demi-heure. Malheureusement pour Adlers, le gardien Thibaut Courtois est déjà dans l'équipe du Mur de Belgique lors du premier match officiel du Real et une minute plus tard, il frappe à nouveau devant Kamata (14 minutes). L'international belge a aussi fait caca à Knauff juste avant la pause (23e), et Courtois était à l'affût en seconde période.

Flop

Lindstrom sape les intentions allemandes

Malgré une bonne Tentative de faire douter le monstre madrilène, Francfort a manqué de réalisme, notamment dans le geste final. L'homme incarne ce manque d'efficacité en attaque. Jesper Lindstrom de Dane a fait de bonnes percées mais a raté des tirs et passe trop souvent sur le fil. Lindstrom, qui a été signalé hors-jeu à la 12e manche, n'a jamais été en danger lorsqu'il a tâtonné face à face devant Courtois. À la 50e minute, il a riposté seul et a eu une belle occasion d'égaliser. Le joueur de 22 ans, qui n'a pas donné le ballon rapidement au banalisé Koro Muani (qui est entré dans le match), a trop hésité avant de le perdre à trop cher. De plus, la formation allemande a eu des occasions et a été franche jusqu'à ce qu'Alaba ouvre le score.

Hook's Trapp

Malgré deux bons arrêts (36e et 55e), Kevin Trapp a été largement fautif, Francfort encaissant deux buts. Dans le premier match d'Alaba, il a été attiré par une tête de Benzema et a complètement raté la sortie, laissant la cage vide. L'Allemand est resté réticent devant la ligne lors du but de Karim Benzema (66e), manquant son piqué dans la frappe française mais pas aussi fort.Il pouvait clairement faire mieux. Surtout quand il a miraculeusement sauvé son défenseur Ivy (17e) après une sortie encore plus hésitante de l'ancien Parisien.