Tops/Flops Strasbourg-Rennes : super Kalimuendo, Nyamsi voit rouge

La belle prestation de Kalimuendo, un public toujours au rendez-vous et un carton rouge décisif... Les tops et flops de Strasbourg-Rennes (1-3).

TOPS

Kalimuendo, la grande classe

Il a fallu attendre la 9e journée de Ligue 1 pour voir le premier but de Kalimuendo avec le maillot rennais, synonyme d'ouverture du score à Strasbourg (38e), mais ça valait le coup. À la réception d'un centre compliqué de Truffert, l'attaquant réalise un contrôle très difficile du pied gauche et enchaîne avec une frappe puissante en pivot. Un premier but qui devrait faire du bien à l'international Espoir français, qui retrouve du temps de jeu après une période de blessure.

La maitrise rennaise

Si le carton rouge de Strasbourg (28e, voir par ailleurs) a évidemment facilité les choses, Rennes a globalement maîtrisé les débats. Les Bretons n'ont pas tardé à trouver le chemin des filets après l'exclusion de Nyamsi et ont même rapidement fait le break au retour des vestiaires (Terrier 49e). Par la suite, les joueurs de Génésio ont été bons techniquement, malgré la réduction du score de Diallo sur pénalty (72e). D'autant plus que Rennes avait déjà évolué en supériorité numérique pendant plus d'une heure face à Troyes lors de la 6e journée, sans pour autant gagner le match (1-1).

Le public de la Meinau

Comme à son habitude, le public strasbourgeois a répondu présent dans cette rencontre. Et pourtant, vu le scénario du match, ce n'était pas évident... Après la demi-heure de jeu, les locaux ont vraiment eu du mal à exister dans le jeu et ont subi les foudres de l'attaque rennaise. Pas de quoi faire taire le public, qui a poussé ses joueurs pendant les 90 minutes, comme il le fait toujours dans ce début de saison pourtant compliqué, toujours sans victoire pour le Racing.

FLOPS

Nyamsi voit rouge

Difficile de dire que Monsieur Wattellier a commis une grosse erreur en donnant rouge à Nyamsi. Toutefois, ce carton peut aussi paraître sévère. Le défenseur français a dégagé un ballon mais n'a pas maîtrisé son geste et a essuyé ses crampons sur le haut de la cuisse de Bourigeaud. Le vrai problème, c'est que cette exclusion a totalement changé la physionomie du match, devenu très déséquilibré.

Strasbourg au fond

Strasbourg n'y arrive pas. Les Alsaciens n'ont toujours remporté aucun match cette saison en Ligue 1. Avec quatre défaites et cinq nuls, ils se retrouvent 18es du classement avec cinq petits points. Seuls Brest et Ajaccio se retrouvent derrière, mais n'ont pas encore joué. Le Racing devra impérativement se relancer lors du prochain match contre Angers s'ils veulent enfin lancer leur saison.