Troyes-Lens : Thomasson (déjà) décisif, Openda peu en vue

TOPS/FLOPS - L'égalisation de Thomasson, Openda peu en vue ou encore le premier but de Larouci : retrouvez les tops et les flops de la rédaction à l'issue du match nul entre l'ESTAC et les Sang et Or (1-1).

Tops

Adrien Thomasson en sauveur

Remplaçant au début de la rencontre, Adrien Thomasson a été déterminant ce samedi en fin d'après-midi. La recrue hivernale lensoise, entrée en jeu à la 72e minute, a égalisé à la fin du temps réglementaire en reprenant parfaitement une frappe de Wesley Saïd repoussée par Gauthier Gallon. C'est son premier but avec les Sang et Or en Ligue 1. Et il est important qu'il leur a permis d'arracher un point.

Yasser Larouci, grande première

Un but contre le cours du jeu. Quelques minutes après le retour des vestiaires, Yasser Larouci, bien décalé dans la surface de réparation par Xavier Chavalerin, a ouvert le score d'une belle frappe croisée à terre du pied gauche (50e). Un but important sur le plan collectif puisqu'il a permis à l'ESTAC de réaliser un match nul face au deuxième du championnat. Mais il l'est aussi individuellement puisqu'il s'agit ni plus ni moins que de sa première réalisation chez les professionnels.

Flops

Loïs Openda peu en vue

Il n'a pas eu le rendement habituel. Dans une rencontre largement dominée par le RC Lens, Loïs Openda - qui a multiplié les déplacements sur le front de l'attaque - n'a pas été beaucoup servi (22 ballons touchés). Mais surtout, face à un dispositif défensif troyen compact, il a eu du mal à se mettre dans de bonnes conditions de frappe puisqu'il n'a eu l'occasion de tenter sa chance qu'à une seule reprise. Insuffisant pour un buteur de sa trempe. Il a été remplacé par Wesley Saïd peu après l'heure de jeu (62e).

L'inefficacité lensoise

Le RC Lens peut s'en vouloir. Largement dominateur face à l'ESTAC, avec 73,5% de possession du ballon, le club artésien n'a pu faire mieux que match nul. Pourtant, les Sang et Or ont eu les occasions pour faire la différence. Ils ont tiré à 22 reprises mais n'ont trouvé le cadre que 4 fois. Un manque d'efficacité qui explique cette contre-performance face à une formation qui joue le maintien.