Tunisie - Australie : les Socceroos assomment les Aigles, le résumé du match

Tunisie - Australie : les Socceroos assomment les Aigles, le résumé du match TUNISIE - AUSTRALIE. Les Socceroos créent la surprise dans le groupe D. Les hommes de Graham Arnold l'ont emporté (1-0) face aux Aigles de Carthage grâce à un but de Mitch Duke (23e). Les Aigles de Carthage, sans doute inhibés par l'enjeu, sont passés totalement à côté. Le résumé du match.

Ce samedi la Tunisie affrontait l'Australie sur la pelouse du stade Al Janoub à Al Wakrah. Favoris pour l'emporter après leur bon résultat face au Danemark, les Aigles de Carthage ont été totalement dépassés dès le coup d'envoi de la rencontre. L'engagement et le pressing haut des hommes de Graham Arnold ont fait la différence et permis aux Socceroos d'ouvrir le score par l'intermédiaire de Mitch Duke (24e). Apathiques, les Tunisiens ont couru après le score pendant toute la rencontre sans succès. Vraisemblablement inhibés par l'enjeu, les Aigles ont mis plus d'une heure à trouver leurs marques et se montrer dangereux. En face, les valeureux Socceroos ont tenu bon pour s'offrir leur premier succès en Coupe du monde depuis 12 ans et prendre, dans l'attente du match France - Danemark, la deuxième place du groupe D.

Unique buteur de la rencontre, Mitch Duke était logiquement ravi après le coup de sifflet final de la rencontre : "C'était un moment incroyable, je n'en reviens toujours pas. Je crois que je vais pleurer. C'est magnifique ce qu'on a fait, pour le supporters et nos familles qui sont là. C'est le plus beau moment de ma vie. On a tout donné, on a travaillé, on avait la confiance et on va essayer de continuer comme ça."

Après avoir neutralisé le Danemark, les Aigles étaient logiquement favoris pour s'imposer face aux Australiens. Peut-être inhibés par l'enjeu de cette rencontre décisive pour la qualification, les Aigles ont déjoué et ont mis plus d'une heure à rentrer dans la rencontre.

L'Australie a déjoué les pronostics. Outsiders avant le coup d'envoi de la rencontre, les Socceroos ont réalisé le coup parfait. Après avoir ouvert le score par l'intermédiaire de Mitch Duke (24e), ils ont parfaitement négocié la suite de la rencontre et mis en échec les tentatives tunisiennes.

L'Australie s’est montré plus réaliste. A l’issue de cette confrontation, la possession de balle s’affiche un peu à l’avantage de la Tunisie (58% contre 42% pour Australie), qui s’est d'ailleurs créé le plus d'occasions sérieuses avec 5 tirs cadrés contre 2 pour Australie, mais avec un score final en sa défaveur (0-1).

Grosse solidarité défensive de la part des hommes de Graham Arnold, totalement dévoués aux efforts défensifs dans cette fin de rencontre.

Nouvel avertissement dans ce Tunisie - Australie : Sassi écope d'un carton jaune sur une main volontaire.

Sur la droite, Kechrida centre en retrait dans la surface. C'est repris par Khazri qui écrase un peu son plat du pied. Le ballon est capté sans problème par Ryan.

Naïm Sliti s'infiltre dans la surface et tente sa chance après un joli crochet. C'est contré in extremis par un défenseur australien.

Deux nouveaux changements pour Graham Arnold dans ce Tunisie - Australie : Goodwin et Lekie sont remplacés par Baccus et Mabil.

Le centre tunisien est dégagé de la tête par la défense australienne. Le cuir revient sur Talbi qui tente une volée lointaine. C'est capté par Ryan.

Les Aigles sont pied au plancher dans cette fin de rencontre. Les centres et les corners se succèdent mais il y a toujours un pied ou une tête pour écarter le danger côté australien.

On rentre dans la dernière ligne droite de cette rencontre entre la Tunisie et l'Australie. Les Socceroos sont à quelques minutes de la 3e victoire de leur histoire en Coupe du monde

Leckie reste au sol après un contact avec un jouer tunisien. L'expérimenté numéro 7 australien joue la montre et fait perdre quelques précieuses minutes aux Tunisiens.

Encore un changement, cette fois-ci pour les Socceroos : Karacic est remplacé par Degenek. L'Australie verrouille.

Deux nouveaux changements pour Jalel Kadri dans ce Tunisie - Australie : Bronn et Jebali sont remplacés par Kechrida et Khenissi.

Côté gauche, le capitaine tunisien tente sa chance dans ls surface dans un angle fermé. Le danger est dégagé par le gardien australien, Ryan.

Le nouvel entrant, Maclaren, est trouvé en profondeur côté droit. Son centre puissant au second poteau et tout proche d'être repris par Leckie. C'était la balle du ko pour les Socceroos.

Le spectacle pas vraiment à l'honneur sur la pelouse du stade Al Janoub à Al Wakrah. Les Socceroos qui mènent au score attendent les Aigles dans leur camp. Les Tunisiens, dominateurs, peinent à enflammer la rencontre.

Nouveau changement pour Jalel Kadri dans cette rencontre Tunisie - Australie : Laïdouni est remplacé par Khazri.

Nouveau carton jaune dans ce Tunisie - Australie : Abdi écope d'un carton jaune après une faute sur Irvine.

Deux changements pour Graham Arnold dans ce Tunisie - Australie : Duke et McGree sont remplacés par MacLaren et Hrustic.

Le nouvel entrant tente sa chance de loin. Ce n'est toujours pas cadré pour les Aigles. Dommage, il y avait sans doute mieux à faire sur cette action tunisienne.

Après une nouvelle phase de possession des Tunisiens, Abdi s'infiltre dans la surface et centre devant le but australien. C'est dégagé par Ryan, vigilant.

Les Aigles de Carthage sont installés dans le camp australien depuis le coup d'envoi de la seconde période. Les Socceroos courent après le ballon mais sont solides défensivement.