Spain

No puede llegar a España contra Lituania

Equipo perdido en otro amistoso (76-78). Tuvieron un mal comienzo pero lograron ganar al final

España no pudo ante Lituania en un nuevo amistoso
España@BaloncestoESP

La Selección Española de Baloncesto vuelve a perder ante Lituania (78-76) en lospreliminares del Eurobasket, en juegos ya pesar de un mal comienzo, no pudieron lograr la victoria en la última posesión.

La situación del cara a cara fue favorable al ver que el equipo de Sergio Scagliolo supo hacer frente a una ligera desventaja.

El equipo anfitrión salió del perímetro sin descanso y forzó al máximo Castigó a un rival desbordado que permitió cuatro triples consecutivos. Tres de ellos eran de Giedraitis, que había tenido éxito en su primer intento. A eso se suma un gol de Valenciunas para poner el marcador 17-4 con menos de cuatro minutos jugados.

Esta notable ventaja se ha mantenido para Lituania durante algún tiempo. En concreto, España disfrutó de un momento de inspiración y Jaime Fernández sumó dos cada uno para hacer el 0-6 de parcial. , sima y tamaño. Esa racha situó la desventaja en 8 puntos (25-17) al final del primer cuarto.

La devolución de canasta al suelo de Jaime Fernández tensó un poco más las cosas, pero los locales respondieron con cuatro puntos de Valanciunas y tres de Maciuriz por el otro lado.

El choque entró entonces en forma de acordeón y sin que nadie controlara la situación para dejar al Electrónico en el descanso, las diferencias que algunos contrarrestaron llevaron a recuperarse por algo. 39-30.

Los triples de Juancho Hernangomezmantuvieron a España a cuatro puntos de , con sustituciones continuando en los vestuarios.

A pesar de que la parte más difícil de acercarse a los lituanos ya se había completado. Estos se escaparon a 7 de nuevo. Rápidamente el equipo español empató el marcador con 3 de Sebas Size y 2 de Parra,con muy poca distancia entre ambos antes de entrar en el cuarto decisivo (56- 53).

Colom buscó el empate con un triple, pero no lo consiguió, y pronto volvió a estirar las encías con una racha de cuatro puntos. El alquiler lo mantuvo el lituano, pero apareció en escena como un catalizador para ayudar a Brizuela a ayudar a su equipo a subir otro escalón.

Tres de sus siete puntos consecutivos llegaron desde el perímetro, lo que mantuvo a su equipo a uno. Sin embargo, el tiro de 3 puntos fue contrarrestado rápidamente por otro jugador de Brazdeikis para un excelente en la segunda mitad.

Superando las adversidades, el equipo visitante llegó en circunstancias favorables, luchando por la victoria en la recta final. Empataron a 76 con 30 segundos restantes, gracias a cinco puntos consecutivos de Brown.

La posesión subsiguiente fue cerrada con éxito por Blazeikis para Lituania, dejando a España en manos de empatar o ganar. Se eligió a un Brown enchufado para ejecutar el lanzamiento, pero no llegó a para complacer a las gradas.

- Fichas técnicas:

78 - Lituania (25+14+17+22): Sabonis (7), Yokubaitis (5), Valanciunas ( 16), Gidratis (12), Grigonis (8) -quinteto inicial-, Masiuris (5), Brazdeikis (16), Echodus (1), Zemaitis (2), Recavicius (3), Butkevicius (3).

76 - España (17+13+23+23): Braun (18), Pradilla (2), Juancho Hernangómez (8), López Arrostegui (7), Galba (2) -Inicial 5-, Para (2), Sima (5), Jaime Fernández (7), Brizuela (12), Tamaño (7), Núñez (2), Guerra (4), Colom ().

Árbitros: Bilius Matulaitis (LIT), Anzei Urbanovic (LIT), Gabrielius Simonavicius (LIT). sin exclusión.