Spain

Asiel Martínez, oro en 110 m vallas

El reciente atleta español ganador de la medalla de bronce en la Copa del Mundo vence al campeón defensor favorito Martino Lagarde de Francia

El español Asiel Martínez superó anoche 13,14 en los 110 m vallas en el Estadio Olímpico de Múnich tras enfrentarse por milésimas al defensor del título y se proclamó Campeón de Europa con la marca de Mi principal favorito es el francés Pascal Martinot Lagarde.

El atleta navarro de 22 años, reciente medallista de bronce en el Campeonato del Mundo de Eugene (EEUU), está exento de las eliminatorias porque es el número uno del ranking europeo y pasó directo a las semifinales.

En la primera semifinal, Asier Martínez ganó con un tiempo de 13.25, cinco centésimas menos que la francesa Just Kwaou-Mathey. Su dominio en la carrera fue tal que se permitió el lujo de mirar a su derecha y sonreírle al corredor galo en los metros finales.Asier Martínez logró pasar por la calle 4 y su rivalidad con Pascal Martinot-Lagarde estuvo cerca de decidir la carrera por 1 en 1000. Ambos tiempos fueron de 13,14, la mejor marca personal del español. El bronce también fue para Just Kwaw Massy en Francia.

Enrique Lopis no quiso perderse la fiesta final, por lo que paró el reloj a las 13:30 en la tercera semifinal para ganar la carrera, marca personal y el tercer puesto. Participantes en Múnich. Lopis no pudo competir por una medalla.

Un contacto con una cerca al principio de la carrera lo degradó de los primeros lugares, terminando séptimo en 14.81. También ayer, Javier Cienfuegos avanzó a la final de Hammer, Jesús David Delgado a la semifinal de 400 m vallas y María Vicente finalizó décima en la primera jornada del heptatlón.