Spain

El Cangas se hunde en casa ante un Torrelavega resucitado

Los cántabros dominaron al equipo de Nacho Moyano, que reaccionó demasiado tarde

El Bahtco Torrelavega sumó ayer la primera victoria de la temporada después de superar al Balonmán Cangas (28-33), en un partido en el que dominó desde el inicio a un rival que reaccionó muy tarde.

Se repitió la historia de la temporada pasada. El Cangas resucitó a un equipo que estaba hundido. Sin defensa y demasiado acelerado en ataque, con Juan Del Arco desdibujado, el equipo morracense fue un juguete en las manos de un Torrelavega al que le bastó aprovechar los regalos rivales para llegar con una cómoda ventaja a los últimos diez minutos.

El 4-8 de salida obligó a Nacho Moyano a pedir su primer tiempo en el minuto ocho. Su equipo estaba excesivamente blando en defensa y el Torrelavega lo golpeó con acciones de contragolpe y un juego mucho más dinámico (9-11, 11-17, 17-23, 20-27). El técnico local movió su banquillo -sólo se quedó sin jugar el lateral rumano Fodorean-, pero fue incapaz de encontrar la solución al gigantesco problema de su equipo, tan impreciso en ataque como frágil en defensa.

El partido parecía sentenciado a falta de poco más de diez minutos (22-29), pero fue ahí cuando el Cangas subió su intensidad defensiva. Fue mucho más agresivo y eso le bastó para asustar al técnico visitante, Álex Mozas. Pidió tiempo muerto para dar tranquilidad a sus jugadores, superados por el ambiente de O Gatañal, pero de poco le sirvió.

A sus laterales se les encogió el brazo y la defensa local cerró el juego con el pivote. A falta de cinco minutos, el Frigoríficos estaba a dos (28-30) y tenía balón en superioridad, pero Del Arco y Aizen se precipitaron en sus lanzamientos y el Torrelavega sentenció.