Spain

El Celta supera un mal inicio y remonta al final ante Estepona

El equipo vigués supo sufrir en un partido irregular y se llevó la victoria ante un rival directo

El Celta Zorka Recalvi se impuso ayer al CAB Estepona, un rival directo en la lucha por el ‘play-off’ de ascenso, en un partido en el que las viguesas fueron casi siempre a remolque pero no se rindieron y, tras varios amagos de remontada, acabaron consiguiendo la definitiva en el último cuarto, en el que se parecieron más al equipo que quieren ser. El conjunto de Cristina Cantero supo sufrir para superar un mal comienzo (0 de 7 en triples en el primer periodo) que lo tuvo a merced de la escuadra andaluza durante muchos minutos, pero en esta ocasión tiró más de la fe de grupo que de las individualidades para ganar un encuentro que se había muy complicado.

Porque, desde el principio, el Estepona fue un adversario correoso y muy incómodo para las locales. El poderío de Ana Pocek en la pintura y la velocidad de Aleksic o de las dos excélticas del cuadro andaluz, Gema García y Sara Castro, dieron pronto réditos a las visitantes, que en el primer cuarto lograron una renta máxima de seis puntos (3-9, min.4), que las celestes neutralizaron al final (16-16, min.10), y en el segundo llegaron a tener una ventaja de trece tantos a base de triples (16-29, min.13), que también el bloque de Cantero minimizó al llegar al descanso (34-38, min.20). En la reanudación, dos triples de Senosiain propiciaron que el Celta fuera por delante después de muchos minutos (44-42, min.25), pero de nuevo el Estepona tomó la iniciativa, esta vez con Azcue y Diagne como ejecutoras, para llegar al último cuarto con seis de ventaja (50-56, min.30). Y fue en ese periodo final cuando el Celta se hizo reconocible: impenetrable en defensa y con temple para finalizar las jugadas de ataque. Aparecieron Musa, Cliney y una protagonista inesperada, Elba Garfella, para sentenciar el triunfo ante un rival directo.