Spain

El Porriño se quedó sin puntos en un partido a remolque

El equipo de Isma Martínez cayó por un gol ante el Málaga tras buscar la remontada

Cincuenta minutos de lucha, de pelea contra el marcador y los estirones del Rincón Fertilidad Málaga. Así vivió el Conservas Orbe Rubensa Porriño en el Polideportivo El Limón de Alhaurín de la Torre y, como en otras ocasiones, se quedó muy cerca de obtener alto positivo, pero volvió sin puntos para Galicia, de forma que se marcha con dos victorias y otras tantas derrotas en mitad de la tabla de División de Honor y con la sensación de que dispone de potencial para sacar más triunfos, pero carece de capacidad de resolución en los momentos decisivos. Cerca, pero no suficiente.

Estuvo el marcador igualado en los primeros días minutos hasta que el 4-5 fue la última ventaja de las jugadoras de Isma Martínez. A partir de ese instante, ya dominó el marcador el Málaga -sin la guardesa Estela Doiro, lesionada-. Eso sí, con parciales de renta escasa. Dos o tres goles hasta el ecuador. Depués se sucedieron los intentos locales de romper el partido, que eran contestados por la fluidez del ataque porriñés y con Carmen Prelchi forzando una y otra vez lanzamientos de siete metros desde la posición de pivote.

El primer intento de sentencia llegó al inicio del segundo acto (21-16, min. 42) y, con el segundo, parecía sentenciar el enfrentamiento el cuadro local (26-22, min. 55). No obstante, quedaba la última opción porriñesa. Buscó cambios tácticos Isma Martínez con alguna opción con dos pivotes y arriesgó en defensa. Zozobraron las locales y llegó con dos tantos de desventaja al minuto final, que se convirtieron en uno a falta de 30 segundos (26-25). Con nervios, resolvió el ataque Espe López e hizo inútil el tanto postrero de Carolina Bono.

Lucha hasta el final para el Conservas Orbe Porriño, que duerme en la sexta posición con dos victorias y otras tantas derrotas.