Spain

Lewandowski levanta maldición, Balsa vence a Puma (6-0)

Paul abrió el marcador y le dio dos asistencias a Pedri. Pedri sumó dos goles para su casillero. El artífice del 3-0, Dembélé, junto a Aubameyang y de Jong, ya se habían asegurado el triunfo en la segunda parte.

Lewandowski, Pedri y Gavi celebrando uno de los goles.
Lewandowski, Pedri y Gabi celebran uno de sus goles.Pau BallenaAFP

Poco más de 2 minutos. A Robert Lewandowski le costó romper cierta maldición con un gol que supuestamente le pegó durante la gira estadounidense del Barça. El nuevo gran ídolo de la afición azulgrana ha logrado quizás lo más destacado de su carrera: envió el balón al fondo de la red en el triunfo del Barça sobre los Pumas (6-0) para llevarse el trofeo.Joan Gamper Entorno perfecto.

Al mismo tiempo, sin embargo, Paul siempre ha jugado un papel importante en el fútbol y ha demostrado que puede hacer más que eso. mucho más. Es más, su debut fue grande: tras recibir una asistencia de Pedri, regateó al portero y apenas hizo un ángulo para finalmente estrenar su cuenta goleadora como jugador del Barcelona. . De paso, anotó las acciones del canario, artífice de los dos goles. Dembeletodavía está en la primera mitad, Aubameyang y De Jongya están en la segunda mitad para completar esta tarea.

Lewandowski le devolvió el favor a Pedri con una pica. Lo buscó y lo encontró dos veces, así que el canario, cuyo rendimiento la temporada pasada se vio lastrado por las lesiones, se sumó a la fiesta con dos goles en una primera parte dominada por el catalán.

Apenas dos minutos después del debut de Paul, regateó al portero rival y rápidamente volvió a besar el balón en la red. Y segundo, el duelo llegaba al descanso con el 4-0 tras una brillante asistencia de tacón del exjugador del Bayern. Ya había demostrado su total comprensión en la gira norteamericana. Un gol para poner el 3-0 en el marcador en el Camp Nou.

Influyente en el juego

Pero no fueron solo los goles y las asistencias lo que destacó a Paul. Es móvil en la vanguardia del ataque, dejándose caer al centro del campo y recibiendo cuando se siente tenso en esa zona, incluso reacio a decirles a sus compañeros que cooperen con la fluidez del juego.No.Ya lo había dicho en su Segunda presentación el pasado viernes de que intentaría ayudar al equipo con su experiencia, y lo que hizo ayer sobre el césped fue que Lewandowski solo prometiera, otra muestra más de no ser persona para hacer. Lo que dice está respaldado por hechos.

A Paul aún le quedaban minutos en el segundo tiempo. Pero si bien tenía una gran opción para agregar una muesca más a su cinturón, hemos visto a las defensas rivales responsables en última instancia de romperlo. Sin embargo, Lewandowski no se fue al vestuario sin participar en la acción del nuevo gol del Barça.

Aubameyang, que sustituyó a Dembélé en el flanco derecho del ataque del Barcelona, ​​remontó en la segunda parte después de que el ex del Bayern entregara el balón a Costa de Marfil tras aprovechar una asistencia deQuessié . Acción oportunista para poner el 5-0 antes de los primeros cuatro minutos de . Con el cambio, el Azurgrana probablemente perdió frecuencia en sus llegadas, pero no era peligroso.Piqué intentó marcar un gol de tacón, pero el gabonés disparó por encima del larguero. Tras robar el balón, sería De Jong el que acabaría cerrando el marcador con un definitivo 6-0 a los seis minutos del tiempo reglamentario.

Ficha técnica

Barcelona: Ter Stegen, S. Roberto, Araujo, Eric García, Bardet. S. Busquets, Gavi, Pedri. Dembélé, Lewandowski, Rafinha. También jugaron Piqué, Jordi Alba, De Jong, Nico, Quessié, Aubameyang, Ansu Fati, Iñaki Peña, Dest, Kunde y Memphis.

Puma: Julio González. Benevendo, Ortiz, Freire y Aldrete. D. Alves, Melitao y Leonel López. Salvio, Dinenno, Del Prete. También jugaron Galindo, Gutiérrez, Diogo, Jerónimo Rodríguez, Marco García, Huerta, Velarde, Alcalá, Caicedo y Montejano.

Goles: 1-0: Lewandowski (3') 2-0: Pedri (5') 3-0: Dembele (10'), 4-0: Pedri (19 minutos ). 5-0: Aubameyang (59'). 6-0: De Jong (84').

Tarjeta amarilla: Gabi.