Spain

corte de palos rojos

España comenzó la clasificación con una amplia victoria contra la competitiva República Checa hasta el descanso

Campo de España El equipo de hockey continúa con su idílica actividad en el campo de Marinhamansa. Ayer goleó a la República Checa (7-0) en unos dos primeros cuartos muy trabajados (2-0 en el descanso) y abrió la preeuropea en la segunda parte con una merecida ventaja de los de Max Hizo. Cardas.

Eduard de Ignacio-Simo abrió el marcador en el minuto 15 y Marc Reyné anotó el segundo poco antes del descanso. El duelo se decidió en el tercer cuarto, con los Red Sticks marcando tres nuevos goles. Dos goles en un minuto de Pau Kunir (36) y Joaquín Menini (37) y otro del capitán Álvaro Iglesias (43). Con el 5-0 abierto, solo quedaba la llegada de dos nuevos goleadores españoles tras el trámite del cuarto final: Marc Miralles (49) y de nuevo Joaquín Menino (49) para poner el 7-0 que ya es definitivo para fichar.

España da el primero de tres pasos hacia la Eurocopa del próximo año en Alemania. Con 3 puntos de momento, a las 20:30 horas de hoy se enfrentarán a Polonia, que hace unos días ganó a 4 países. Bueno, esa es otra historia, pero como es una carrera oficial, no se permiten errores. Una victoria de España supondría dejar fuera de la ecuación a los polacos y, de paso, confiar en ellos para cerrar la última jornada de la consecución del Billete Continental.

Misma programación

Hoy es la segunda jornada del Pre-Campeonato de Europa, repitiendo el horario de ayer. Por lo tanto, el primer partido tendrá lugar a las 18:15, enfrentando a la República Checa contra Portugal. Luego, a las 20:30 horas, el citado España-Polonia. 3 puntos más en peligro.