Spain

Paul desarma a Alcalaz, levanta sospechas

Alcaraz, durante el partido / EFE

Alcaraz en acción / EFE

Alcaraz fue cuestionado por Canadá después de perder las finales en Hamburgo y Umag. Llegó. 34º clasificado Tommy Paulaprovechó estas sospechas para despertar a los tenistas españoles en su debut en elCanadian Masters. Tras un empate en el primer set, Alcaraz anotó puntos de partido en el segundo set. En el tercero,Paul subió de nivel y finalmente ganó el partido, ayudado por las imprecisiones del español.

Un día nublado en Montreal no tuvo nada que ver con el tenis para Alcaraz al principio del partido. El murciano hizo gala de su característico tenis de ataque y marcó el punto de la victoria. También tuvo el raro aliado de un saque abierto que le ahorró muchos apuros en el primer set. El principal obstáculo de Alcaraz estaba, por supuesto, al otro lado de la red. Tommy PowAplicó mucha presión desde dentro de la cancha la mayor parte del tiempo. Esto, además de la forma en que movió al español, mantuvo los sets parejos.En el primer desempate del día, Alcaraz ganó un set en su partido número 50 del año.También ha ganado al menos uno. establecido en sus 49 partidos hasta el momento.

Alcaraz tiene la sonrisa de un gamer... cuando iguala el punto de hacer es un error!

Dropshot dejó de funcionar

Justo cuandoPaul comenzó a ondear la bandera blanca al comienzo del segundo set Looked. Alcaraz permitió un quiebre para ganar4-1. Paul es uno de esos jugadores, pero debe ser derrotado 1000 veces para ganar el partido. Revolvió en todos los puntos y pudo igualar el set. En otro desempate, el español anotó puntos de partido. Ferrero le dijo desde el palco: "Tranquilo, tranquilo", pero la mente del joven de 19 años carecía de esa frialdad.Paul aprovechó el desempate para nivelar el marcador.

Fue Alcaraz quien pareció ceder en el tercer set. No funcionó para su banda. En todo el partido logró sacar solo una dejada. Paul perdió la pierna y la estaba utilizando en el último tercer set a base de presión y cañonazos. Alcaraz permitió asalvar y quedarse con 4 puntos de partido. Su mejor tenis del día llegó en una derrota por 5-3. Solo unos pocos puntos le permitieron dominar con la derecha. Finalmente, Paul cerró el partido en el quinto punto de partido.

Octava derrota del año de Alcaraz. Otro juego en el que el sentimiento español no es el más adecuado. Mucha imprecisión ya veces falta de ritmo El murciano todavía tiene otra oportunidad de sentirse más cómodo con el tenis en el próximo Masters de Cincinnati, la próxima semana a las supongo. Mientras tanto,Tommy Paulse enfrentará a Cilic o Khachanov en la ronda 3.