Spain

Rubén Fernández lucha por mantenerse sexto en la Copa del Mundo

El vigués, que acabó 16º en Suecia reaparece y ve cerca a sus rivales

Rubén Fernández sabía que el Gran Premio de Suecia sería duro para él. Y así fue. El piloto vigués, que cojea tras una operación en el brazo derecho a causa de dos caídas en el Mundial, ayer no pudo acabar 16º en el especial de Uddevalla, pero sumó puntos y pudimos mantenernos en la 6ª plaza. En el Mundial se vio muy amenazado tras no sumar puntos en las dos carreras anteriores por la mencionada lesión. El lucense Jorge Prado finalizó quinto y se mantuvo tercero en la general, más alejado de los dos primeros.

Fernández tuvo una buena primera moto y se mantuvo entre los diez primeros hasta las últimas vueltas. Sin embargo, una caída final lo vio entrar en la línea de meta en el puesto 17. El holandés Calvin Flanders, uno de sus rivales directos por el sexto puesto en el Mundial, finalizó muy por detrás (30º), mientras que otro holandés, Bryan Bogarth, fue uno de sus más cercanos rivales y aprovechó el último revés para acabar dos puestos por delante. . Vigo.

Para la segunda manga, Fernandes ya llegó en un esfuerzo de Gran Premio de dos días. Sin embargo, logró terminar 13º. La mala noticia es que tanto Flanders como Boger terminaron séptimo y octavo. Como resultado, los dos cerraron la distancia en la clasificación general.

Fernández tiene tres premios importantes por delante y es sexto con 354 puntos. Bogers está muy cerca con 351 y Vlaanderen con 326. Por lo tanto, espera una final de la Copa del Mundo estresante para el nativo de Vigo. Y el primer fin de semana de septiembre será el Gran Premio final, el Gran Premio de Turquía. En su primer año en MXGP, Fernandes no quiere darse por vencido.