Spain

Suiza remonta ante Serbia y se enfrentará a Portugal en octavos

Por tercera edición consecutiva, Suiza superó la fase de grupos, se situó en los octavos de final de un Campeonato del Mundo y se convirtió en el rival de Portugal, después de superar ayer por 2-3 a la selección de Serbia, que sigue sin lograr derribar la ronda inicial de un gran torneo.El equipo balcánico, por tercera vez en una fase final de un Mundial, se dejó gran parte de sus opciones en el compromiso ante Camerún, que le llevó a esta tercera jornada sin margen de error, obligado a ganar a Suiza, para el que bastaba un empate. Lo logró con creces y con cierta superioridad.

Shaqiri, una de las caras nuevas del equipo de Murat Yakin junto a la del meta Gregor Kobel, abrió el marcador. Poco le duró la alegría a los suizos, que se vieron remontados por los goles de Mitrovic y Vlahovic. Los arietes de Serbia salieron a divertirse justo en el día clave para hacerlo, pero se toparon con otro que quiso aguarle la fiesta. Con el partido controlado por los balcanes, ni siquiera pudieron llegar al descanso con su botín porque el remate de Breel Embolo, solo en boca de gol, a un centro desde la izquierda de Widmer, dejó a la vista todas las carencias defensivas serbias.

Ni siquiera tras el descanso hubo tregua. El vaivén de un área a otra prosiguió. Lo aprovechó Suiza en una acción rematada por Freuler para marcar el 2-3 definitivo.