Spain

Victoria de prestigio del COB en Gipuzkoa (88-89)

El Club Ourense Baloncesto se impuso al Gipuzkoa en un partido muy igualado

El COB volvió a la senda de la victoria y logró una prestigiosa victoria en la pista del Gipuzkoa.

El conjunto cobista comenzó el encuentro plantando cara en una de las canchas más complicadas de la categoría. El primer cuarto estuvo marcado por un constante intercambio de canastas y unos primeros diez minutos en el que destacó el ataque de ambos equipos. Mejor el COB, que llegaba por delante en el marcador a los segundos diez minutos del choque (25-30). Pese a un buen parcial inicial del conjunto local en los primeros instantes del segundo cuarto, los ourensanos lograron reponerse y volver a ponerse por delante en el luminoso para llegar venciendo en el descanso (47-49).

La igualdad en el choque y el buen trabajo de los de Félix Alonso se mantuvo en el tercer cuarto. Ninguno de los dos equipos pudo lograr una renta amplia para llegar al último cuarto por delante. Y cuando quedaban diez minutos para el final del partido estaba empatado y con todo por decidir (65-65).

Gipuzkoa comenzó mejor el último cuarto, pero no tardaron los ourensanos en recuperar el dominio en el marcador, pero sin lograr amplias rentas. La falta de contundencia en el rebote defensivo daba aire a los locales para mantenerse en el encuentro (78-81). Una polémica falta de Kuath pitada sobre Jaworski permitió al conjunto vasco igualar el choque (81-81). Un triple de Peciukevicius y una buena defensa del COB permitieron al COB volver a la senda de la victoria (88-89).