Spain

Willy Hernangómez lidera la primera victoria de España en la preparación

Ausencia de Giannis Antetokounmpo para ganar el amistoso ante Grecia antes del EuroBasket (87-80)

Willy Hernangómez en el amistoso contra Grecia
Willy Hernangómez en un amistoso contra GreciaEFE

Camino a El Eurobasket se dobla este año como el casting de la selección española. No se trata solo de buscar sangre joven, sino de señalarles nuevos referentes. A nivel de vestuario, esos galones se aplican a los veteranos de gloria pasada Rudy Fernández y Sergio Llull, pero en el juego, el balón se dirige a los hermanos Hernangómez. Juancho calienta paso a paso para la revancha en el Wizink Center (87-80)

, que lideró la victoria de España ante Grecia La producción de Willie, que anotó 23 puntos en el En el baloncesto FIBA, menos rivales pueden lidiar con su habilidad anotadora y tiene más control sobre los rebotes. La defensa sigue siendo un punto gris, pero lo que más necesita España este verano de transición es un jugador que pueda actuar como punto focal en ataque. Y Willie es el jugador más capaz de este grupo. Difícil de seguir, habilidoso alrededor del aro y buenas manos, es una ruta segura para los equipos que todavía buscan certeza.

Willy Hernangómez, que ya era el máximo goleador de España tras la derrota en la ida de Atenas, subió el listón con un doble-doble en la revancha (23 puntos y 10 rebotes), aunque contra la Grecia descafeinada. La ausencia de dos MVP de la NBA pone un asterisco en la victoria, pero algunos tiros verdes frenan.

Especialmente Jaime Pradilla Proceedings, producto de la academia de baloncesto de Zaragoza, ha hecho un muy buen trabajo en los últimos años y actualmente juega en el Valencia. El aragonés (12 puntos) brilló en la segunda parte con una combinación de visual, delicadeza y efectividad de pintura, haciendo equipo con Willie en los minutos finales para mejorar. Está detrás de Sebas Saiz o Usman Garuba (si está sano) en la carrera del juego interior, pero al menos no impulsó su promesa para el futuro.

Sin la ralentización de los extranjeros,España mostró una ligera mejora en defensa (más en el exterior que en la pintura). desempeñar. Otro factor decisivo fue el éxito desde el exterior. Irreal en la primera parte (6/8 en triples) y más humana en la segunda (9/19 en el global), fue importante conseguir el primer tanto junto a dominar los rebotes ofensivos. victoria de verano. Una victoria para la confianza tras recibir el martes en Atenas.

La próxima semana, la selección española volverá a enfrentarse a plantas nobles europeasen un doble duelo contra sus rivales lituanos. Gran Canaria el martes 16 y Vilnius el jueves 18.