Filippo Tortu raggiunge la finale nei 200 metri agli Europei di Monaco

Lo sapremo entro 24 ore. Filippo Tortu ha medagliato con successo l'Italia ai Campionati Europei di atletica leggera aMonacoLo farò. Aspetta ancora un po' prima di poter celebrare la prima medaglia individuale nella rassegna internazionale delvelocista brianzo di 24 anni.

In attesa di risposta, Tortu ha vinto stasera la finale europea in un mezzo giro del tracciato previsto peril 18 agosto,e domani. risaia. , 19 ago alle 21:20e ha lasciato una buona impressione. Inoltre, ilvelocista di razza Costa Lambrofaceva parte di Karate Brianza, che ha vinto un'incredibile medaglia d'oro alle Olimpiadi di Tokyo dello scorso anno nella staffetta 4 x 100 m, eperché siamo arrivati ​​al 1° posto.

filippo tortu

Qualificazioni

Tre round per accedere all'atto finale dei 200 metri Ultimo round. Un 20.10 nelle semifinali dei recenti Eugene World Championshipsgli ha assicurato un posto tra i primi 12 tempi continentali di questa stagione.Filippo salta la batteria

In Germania, il Collegio Villoresi San Giuseppe di Monza, tesserato per le Fiamme Gialle, su una pista bagnata da piogge torrenziali Il tiro dell'ex studente dal la quinta corsia non era il massimo. Infatti, l'ultimo tempo di reazionedal blocco ha costretto Tortu a inseguire il suo avversario più formidabile , il britannico Nethaniel Mitchell Blake, nella scala finale. vendetta per essere stato battuto per un centesimo dal velocista della Brianza al traguardo della staffetta 4 x 100 m alle Olimpiadi di Tokyo."

ha pochi concorrenti. Quindi raggiunge gradualmente tutti gli altri concorrenti. Alla fine, ha concluso la gara per primo, finendo la cronometro20.29appena davanti a Mitchell Blake (20.34) e allo spagnolo Pol Retamar (20.38). Il tempo del velocista della Brianza è stato terzo in semifinaledietro di lui c'erano altri due britannici,Saernell Hughes (20.19), Marcel Jacobs nei 100 metri a Monaco era secondo dopo Charles Dobson (20.21).

filippo-tortu

Medaglia 200.

Domani, 19 agosto, Filippo affronterà uno degli avversari più difficili della finale,il turco Ramir Guliyev. È stato anche il campione del mondo 2017, in particolare Israeli Blessing Akwasi Afrifah, che quest'anno ha segnato un 19.96 ai Campionati Mondiali Under 20 in Colombia.

"Ho sbagliato. Sono partito troppo tardi - ha detto Filippo Tortu al microfono post gara alla Rai - comunque ho finito la semifinale sotto controllo, e nel finale ho messo la pelle acceso. Lo venderò a caro prezzo."". “Sto tranquillo.

Nell'ultimo atto dei 200 metri non ci sono altri italiani a fianco dei velocisti brianzoli. Infatti, sia Fausto Desalle(20.48), che è arrivato quarto in semifinale, siaDiego Aldo Petrossi (20.75) si sono accontentati di aver superato il primo turno e si sono qualificati. non è stato possibile ottenere i diritti.

mario-lambrughi-atletica (Copia)

Lambrugi eliminato

Un altro atleta della Brianza,Mario si rammarica di essere tornato a casa mentreLambrughi, 30 anni, di Monza, ha vinto i 400 ostacoli a Monaco con una semifinale di 50,27.

Lambrughi,tesserato con l'Atletica Vedano fino al 2016, attualmente con la maglia dell'Atletica Riccardi. Ha infatti mostrato un'ottima velocità di reazione dalla seconda delle tre semifinali, un blocco a 5 corsie. Ma poi ha toccato l'ottavo ostacolo al ritorno eha perso la sua dinamica di corsa ottimale.

Sulla scala finale, Mario, che ha un personale di, aveva 48,99cercando di recuperare. Il 6° posto non era abbastanza buonoE 49.400 50°, esattamente lo stesso tempo di un altro italiano Jose Bencosmenella gara a ostacoli E 49.400, il suo 11° tempo assoluto in qualifica.

olivieri-atletica5-mb

Rebecca SartoriAllenata dall'atleta vicentino Giorgio Allenatore del Monza RipamontiDopo aver faticato al primo turno , ha concluso con un deludente 6° posto in semifinale con 57.29.

Si sentiva chiaramente una stagione molto lunga. E giàLinda Olivieri, l'atleta piemontese di 24 anni che era stata iscritta all'Atletica Monza e alla Fiam Oro, è stata presto eliminata nuovamente nei 400 siepi agli Europei di Monaco, ne ha pagato il prezzo.