Italy

Campionati Europei di Atletica: Tortu vince il bronzo nei 200m.

Medaglie in arrivo per l'Italia ai Campionati Europei di atletica leggera di Monaco. Filippo Tortu ha vinto un'impressionante medaglia di bronzo nei 200 m.La coppia Abdelwahed-Zoghlami ha vinto rispettivamente due punti d'argento e due di bronzo nella corsa a ostacoli dei 3000 metri di. Così Tortu, che, come Menea 44 anni fa, era sul podio, alla fine ha detto: In precedenza, la medaglia d'argento di Ahmed Abdelwahed e la medaglia di bronzo di Osama Zogrami nei 3000 siepi erano emozionanti sulla pista dell'Olympiastadion. Suo fratello Ara è arrivato settimo. Gara in testa a tutte e tre le azzurre della gara, con il finlandese Laitanen che si allunga per conquistare l'oro nell'ultimo giro.

Tortu è arrivato terzo nei 200 metri maschili. Il bronzo è arrivato in 20.27, dietro a Hughes e Mitchell Blake. L'olimpionico italiano 4×100 rimonta negli ultimi metri per impedire la tripletta britannica e bruciare Dobson sul traguardo. Tuttavia, come detto, Filippo Tortu non si è accontentato e alla fine ha detto: "Sono un po' arrabbiato per il colore della medaglia. Ho fatto una bella gara e gli altri sembravano aver fatto una gara migliore. Medaglia d'oro ma quando sono sul podio di un evento particolare, devo essere felice. Sono orgoglioso di tutto il lavoro svolto quest'anno."

Barontini nella finale degli 800 metri. Simone Barontini è arrivato secondo anche nelle semifinali dell'800 e sorride in modo da poter raggiungere la finale senza guardare le prestazioni degli altri giocatori. Il suo tempo: 1:48.51. La finale è in programma domenica alle 19:40. Un risultato che mitiga in parte la delusione per il mancato accesso alla finale della staffetta 4X100 a causa del salvataggio degli appelli turchi al posto degli Azzurri.

Altri risultati. British Muir ha vinto l'oro nei 1500 femminili. Gaia Sabadini ha chiuso nona con il tempo di 4'06″04 ma non è mai salita sul podio, Ludovica Cavalli è dodicesima (4'10″93). Tuttavia, nella finale di Obstacle 400, Fororunso è arrivato 7° ad Ayomi. Ottavia Cestnaro 10° in tripli: Con un 13.48 non può più sperare in una medaglia Infine, sempre sul tema dell'Atleta Blu, Daria Kadari: 7° con 23 pollici 19 nella finale dei 200.