Europei Nuoto: Paltrinieri vince l'argento nei 1500 stile libero

Gregorio Paltrinieri ha vinto l'argento nei 1500sl agli Europei di nuoto di Roma con il tempo di14:39:79. Tuttavia, l'ucraino Mikhail Romanchuk ha vinto l'oro e il francese Damien Joly ha vinto il bronzo.
"Ho sentito i sentimenti del pubblico e devo ringraziarlo. Sento di aver tradito le loro aspettative. Volevo fare bene, ma non è uscito niente di eccezionale. Ma I Dead, è finita. Gli Europei sono lunghi. E tutte le gare sono sì. Sono felice perché oggi è stato il massimo che potevo fare", ha commentato Paltrinieri sulla sua prestazione.

Margherita Panziera ha vinto l'oro nei 100 dorso con il tempo di 59:40 . Mehdi Harris per l'argento e l'olandese Kira Toussaint per il bronzo. Silvia Scalia quinta con un 1:00.12.

Nicolò Martinenghi vince i 50 rana

: Il nuotatore varesino vince l'oro con 26.33, seguito dall'altro azzurro Simone Cerasuolo (26.95). Medaglia di bronzo (27.11) al tedesco Lucas Mazzerath.

La staffetta italiana mista stile libero (composta da Alice Misau, Antonietta Cesarano, Stefano Di Cola e Matteo Ciampi) conquista il 3° posto nella finale europea 4x200 (7:31.85 tempo) conclusa con m. La medaglia d'oro è andata alla Gran Bretagna (7:28.16) e la medaglia d'argento alla Francia (7:29.25).

Sarah Franceschiha vinto il bronzo nelle 200 medaglie miste femminili. Il 23enne livornese ha nuotato in 2:11.38, l'israeliano Golubenko ha vinto l'oro in 2:10.92 e l'olandese Steenbergen ha vinto l'argento in 2:11.14.

Due azzurri sul podio dei tuffi agli Europei di Roma. Elena Bertocchi ha vinto l'oro nel trampolino di 1 metro, mentre Chiara Peracani ha vinto il bronzo. Confermati campioni d'Europa dopo il successo di Budapest 2020, i milanesi hanno raggiunto il punteggio di 264,25, mentre il 19enne della Roma è arrivato terzo con 259,05. Argento a Emma Galstrand di Svezia a 259,65.

Alberto Lazzetti è bronzo nei 200 m farfalla . L'atleta ligure ha chiuso in 1:55.01 alle spalle degli ungheresi Christoph Milak (oro in 1:52.01) e Richard Marton (argento, 1:54.78).

L'Italia ha vinto il bronzo nel tuffo dalla piattaforma mista conEduardo Timbretti Gujju e Sala Jodoin di Maria. Oro all'Inghilterra, argento all'Ucraina.