Risultati dei Campionati Europei di Nuoto Roma, 11 agosto. Oro per Lazzetti e Mateazzi per il bronzo nei 400 misti. Medaglia d'argento nella tecnica a squadre e nella 4x200m maschile in synchro

Italia 4x200 uomini

medaglia d'argentoItalia vince l'argento nella staffetta 4x200a Roma Europei Campionati di NuotoMarco De Tulio, Lorenzo Galossi, Gabriele Detti,Stefano Di Cola La staffetta azzurra ha chiuso in 7'06" 25 secondi, dietro aUngheria (7'05" 38), prima diFrancia (7,06" 97).

Il podio della 4x200 stile maschile
Podio stile 4x200 maschile (Reuters)

Medaglia d'oro 4x200 femminile per l'Olanda, 4a per l'Italia

Paesi Bassi per Medaglia d'oro 4x200 stile libero nella staffetta'Piscina più bella del mondo' agli Europei di nuoto , Stadio del Nuoto in Foro Italico, Paesi Bassi Imani de Jong, Silke Holkenborg, Janna Van Kooten e Marrit Steenbergenhanno vinto 7'54"07. Argento Gran Bretagna (7'54" 73), BronzoUngheria (7'55" 73).Italia (Alice Misau, Linda Caponi, Noemi ,Antonietta Cesano) è 7'58"83.

Panziera fa segnare il miglior tempo negli ultimi 200 dorso

Margherita Panziera ai Campionati Europei

75} L vince la finale dei 200 dorso Azzurra vince la propria batteria con il tempo di 2:08.18.  Un'altra azzurra mancante dai primi 8 Federica Toma, 2'15"74.

Razzetti vince l'oro nei 400 misti, Matteazzi vince il bronzo

La prima medaglia d'oro in Italia è stata vinta da Alberto Razzetti nei 400 misti. 3°, Medaglia di Bronzo,Pier Andrea MateazziFurono gli ungheresi a separare i due italiani David Velast

Alberto Razzetti, oro europeo nei 400 misti
Alberto Lazzetti vince l'oro europeo nei 400 misti (Reuters)

Di Pietro e Tarantini nella finale dei 100

Silvia Di Pietro e Chiara Tarantino passano alla finale dei 100 stile libero Di Pietro tocca alle spalle dell'olandese Steenbergen in semifinale a 54"13, Tarantino firma la sua personale a 54"40 e vince anche la medaglia

50 Butterfly, finali Ceccon

Thomas Ceccon di Codia vince i Campionati Europei di nuoto L'azzurro è arrivato secondo nella seconda manche con 23" 14 secondi 23" 48. "Abbiamo vinto la prima finale, quindi va bene. Manca un po' di brillantezza - ha spiegato Ceccon - a 50 anni può succedere di tutto.

Synchro, medaglia d'argento allenatori squadre Italia

L'Italia vince la medaglia d'argento nella finale allenatori squadre di nuoto artistico agli Europei di Nuoto 2022 in corso a Roma. Domiziana azzurra Cabanna, Linda Cerruti, Costanza di Camillo, Costanza Ferro, Gemma Galli, Marta Iacacci, Marta Mulu ed Enrica Piccoli nelle note di "We Can Be Superheroes" di Antogiulio Fleurio 90.3772 (27.4000 tirature, 27.4000 impressioni artistiche e 35.5772 elementi) chiude al secondo posto. Davanti a loro c'era solo l'Ucraina, con l'oro a 92,5106. La Francia è salita sul podio con una medaglia di bronzo con 88.0093 punti.

(app)

Sincro, Cerruti 2° nei liberi

Linda Cerruti ha iniziato con il piede destro nel free solo agli Europei di nuoto sincronizzato. Iniziato oggi a Roma. Il 28enne ligure è arrivato secondo in qualificazione con 91.3000 nella vasca situata all'interno dello stadio Nicola Pietranjeri. Per gli atleti allenati dal direttore tecnico della Blue, Patrizia Jalombardo, la giuria mostra ampio consenso. 27.6000 punti per l'esecuzione, 36.4000 punti per l'impressione artistica e 27.3000 punti per la difficoltà. Con 94.0000, l'ucraina Marta Fiedina ha conquistato il primo posto nel free solo dopo le qualifiche questa mattina. Non rientra in nessun altro azzurro, né in Susanna Pedotti. Alle 15, prima finale della squadra tecnica. In acqua le azzurre Domiziana Cabanna, Linda Cerruti, Costanza di Camillo, Costanza Ferro, Gemma Galli, Marta Iacacci, Marta Mururu ed Enrica Piccoli.

4x200 SL uomini Miglior tempo finale finale

Staffetta uomini4x200 stile liberoè idoneo per le finali di stasera'57) e Lorenzo Garossi (1'47''00) ha totalizzato 7'09''03 che è il miglior tempo di ingresso e corsia 4.

Quadarella fa segnare il miglior tempo nella finale degli 800 sl

Simona Quadarella domina la batteria Ha raggiunto la finale con 8'23"46" negli 800m stile libero. Un'altra azzurra con la sua Martina Rita Caramignoli, 8'33" 25. Tra le due azzurre un tansel turco di 8'31" 12.

Staffetta 4x200 finale sl femminile

4x200 stile libero femminile A causa dell'assenza il campo è stato ridotto a 8 squadre, quindi sono arrivati ​​​​alla finale. Alice Misau (2'01''75), Linda Caponi (2'01'') 79), Noemi Cesarano (2'00''88) e Antonietta Cesarano (2'00''87) sono 8'05'' 3° con 29, seguito da Ungheria (8'01''05) e Olanda (8'). 01''15).

Martinenghi ha stabilito il miglior tempo di 100 rana in semifinale. Poggio continua

Niccolò Martinenghi ha raggiunto le semifinali con il miglior tempo nei 100 rana. Il 23enne campione del mondo e bronzo olimpico di Varese ha chiuso in 59 minuti. Semifinale anche Federico Poggio, 59 pollici e 49 secondi, terzo miglior tempo. 9 minuti e 32 secondi. Simone Cerasuolo era 6° con il tempo di 1'00''51 e Andrea Castello era 9° con il tempo di 1'00''72.

Nicolò Martinenghi
Nicolò Martinenghi (afp)

200 semifinalisti dorso Panziera e Thomas

Margherita Panziera e Federica Toma è passata alle semifinali dei 200 dorso. Panziera, il due volte campione d'Europa in carica, ha fatto segnare il miglior tempo in 2'09''27. 14° arrivo di Toma con il tempo di 2'13.13.

Semifinale 100 SL femminile, Di Pietro e Tarantino

I Blues sono partiti molto bene nei 100 stile libero. La hostess Silvia Di Pietro si è guadagnata il passaggio alle semifinali per la quarta volta. 54''69. Sofia Morini è arrivata decima in 55:21 e Costanza Cocconcelli è arrivata 11a in 55:25. Charlotte Bonnet della Francia, miglior tempo in 53''92.

Razzetti e Matteazzi nella finale dei 400 misti

Alberto Razzetti e Pier Andrea Matteazzi ha dominato la prima batteria dei 400 m misti maschili, finendo prima e seconda. Gli Azzurri si qualificano nettamente alle finali di specialità in terza (4'17''21) e quinta (4'17''36). Il primo tempo è 4:15.52 dal campione ungherese ed europeo della Triple Crown David Berasht. "Beh, era importante scaricare lo stress. Combatteremo nel pomeriggio, ma combatteremo", ha detto Lazzetti. "Siamo entrambi felici di arrivare in finale. E' già stato un grandissimo successo. La partita tra l'Italia e lo Stadio del Nuoto è affascinante ed emozionante. Stasera sarà grandiosa". Parole di Mateazzi.

Alberto Razzetti
Alberto Lazzetti (Reuters)

Ceccon vs Kordia in semifinale a 50 Butterfly

Thomas Ceccon e Piero Kordia Troppi problemi in la fase di calore no-pass e ha raggiunto le semifinali nei 50 metri farfalla agli Europei di Roma. Il campione del mondo dei 100 dorso non ha spinto troppo e ha stabilito il quinto tempo assoluto. I tempi migliori sono stati Nils Korstange dei Paesi Bassi, Maxime Gruss della Francia e Diogo Matos Ribeiro del Portogallo. Lorenzo Gargani e Matteo Rivolta, tra gli altri blues.