MONACO, Germania (ITALPRESS) - Marcel Jacobs vince l'oro nella finale dei 100 metri dei Campionati Europei di atletica leggera. I campioni olimpici hanno eguagliato il record del campionato con un 9 pollici 95, davanti al britannico Jarnell Hughes (9 pollici 99) e Jeremiah Asz (10 pollici 13) rispettivamente per argento e bronzo. Ottavo posto per un altro italiano in gara, Chitur Ali (10″28). “E' stata una stagione outdoor complicata e difficile. Portare a casa una medaglia d'oro mi dà molta fiducia e mi fa capire che i piccoli sforzi sono stati ripagati - Ha detto il velocista Fiamme Oro di Raisport - Non sono molto contento della gara - Aggiungiamo un campione olimpico che partecipa anche al blocco 4 x 100 - Mi piacerebbe rivederlo, ma arriva davanti a tutti e questo è il 'importante'. Prima delle semifinali, Jacobs ha avuto un problema al polpaccio. Anche il vincitore della medaglia di bronzo Yeman Krippa nella finale dei 5000 m maschili ha fatto una grande prestazione. L'azzurro ha concluso la prova in 13'24'83 e ha conquistato l'ultimo gradino del podio. Il norvegese Jakob Ingebrigtsen (13'21″ 13) oro, lo spagnolo Mohamed Katar (13'22″ 98) argento. L'italiano Pietro Riva (13:34.09) ha concluso 13°. "Ho usato una tattica diversa. Ho iniziato lo sprint e sono contento del bronzo che non era scontato nei 5000 - ho sottolineato il clipper. Volevo segnalare la mia condizione 10000 si divertirà di più". 100 Donne, hostess Vince Gina Luckenkemper. Il tedesco era di 10 pollici 99, davanti allo svizzero Muzinga Kambunzi (10 pollici 99) e al britannico Daryl Naita (11 pollici 00) rispettivamente in argento e bronzo. Dario Dester è arrivato sesto nel decathlon. All'Olympiastadion, Blue ha stabilito un nuovo record italiano con 8218 punti. L'oro è il tedesco Niklas Kaul (8454), l'argento è lo svizzero Simon Ehammer (8468) e il rame è l'estone Janek Oygran (8346). Bastano 2.21 per raggiungere la finale di salto in alto degli Europei. Le qualifiche non sono sfuggite a Gianmarco Tambelli e Marco Fascinotti. Il campione olimpico l'ha colpita dopo aver esitato al suo primo tentativo a questa quota ed è stato addomesticato solo nella seconda prova, davanti ai box di 50.000 spettatori dell'Olympiastadion. L'altro blu invece va direttamente sul bersaglio al primo attacco.