Mondiali FINA, Top Gregorio Paltrinieri: Medaglia d'Oro 1500 e Record Europeo

Budapest. Oro diGregorio Paltrinieria 1500 slm a Budapest nell'ultima giornata dei Campionati Mondiali FINA, record europeo. Dopo aver perso a 800, l'atleta olimpico azzurro è tornato sul gradino più alto del podio alla distanza più lunga dopo le medaglie d'oro 2015 e 2017 e la medaglia di bronzo 2019.

«Sono rimasto molto deluso l'altro giorno, ma so di esserci. Volevo dimostrarlo, quindi vai forte e penso di averlo fatto». Gregorio Paltrinieri ha detto a Mike di Lysport dopo la medaglia d'oro che ha stabilito un record in Europa nel 1500. Azzurro, battuto nell'800, ha ribadito la sua voglia di riscatto. "Amo nuotare e non fare altro, ma quando perdi, ti chiedi cosa c'è che non va - ha aggiunto - oggi mi dico "tutto e piuttosto muoio in piscina", "e ho dimostrato di esserci".

«Prima della finale, il mio amico mi prendeva in giro perché il bookmaker diceva di aver dato la mia vittoria a 26. Non potevo accettare la mia partecipazione all'età di 26 anni e volevo fare la mia gara preferita. Sapevo di non essere 800, quindi qui ho potuto vincere due ori».

Benedetta Pilatè stata la medaglia d'oro nei 100 rana e ha vinto la medaglia d'argento nella finale dei 50 rana femminili nell'ultima giornata dei Campionati Mondiali FINA di Budapest. Taranto è stata battuta dalla lituana Ruta Meilutite. Il bronzo è stato vinto dalla sudafricana Lara Funnie Kerk.

«Mi sentivo più nervoso di 100 e ho mancato la partenza. Ma c'è un'altra medaglia mondiale e sono tutti ugualmente felice». Ne parla Benedetta Pilat dopo aver vinto la medaglia d'argento nei 50 metri rana ai Mondiali FINA 2022 di Budapest. Potrei aver sentito ancora più pressione per aver battuto il record mondiale l'anno scorso. Purtroppo c'è», spiega una 17enne di Taranto. «In generale sono molto contento. Questo (Duna Arena, ndr) è un davvero fantastico. Sono felice quando gareggio qui. 29 "80 è l'ora non mi rappresenta, ma certamente mi rappresenta oggi e va bene", ha commentato Blue.

BluThomas Cecconha già vinto una medaglia d'oro in 100 dorso nel record mondiale e una medaglia di bronzo in 50 dorso nell'ultima giornata dei Campionati Mondiali FINA di Budapest. Dall'americano Armstrong, Silver è andato a Paul Mashiuk. Chekon ha concluso al 4° posto, ma è salito sul podio a causa della squalifica del vincitore, Americanless.