Tortu è ancora sul podio: bronzo agli Europei

Vittorie / Carate Brianza

Importanti vittorie per gli atleti di Carate Brianza

``Ho iniziato questa via nei 200 metri con l'obiettivo di migliorarmi e conquistare qualcosa di importante. Torno a casa. Grazie per essere al mio fianco."

Filippo Tortu è un karate Brianza velocista che ha già vinto la medaglia d'oro nella staffetta 4x100 ai Giochi Olimpici di Tokyo 2020. . Il 24enne, ora brianzolo, ha ottenuto un'altra importante vittoria ai Campionati Olimpici di Tokyo 2020. Ha avuto un tempo di 200 secondi agli Europei di Monaco, 20 secondi e 27 dietro Hughes e Mitchell Blake. Brianza Elia è salito di nuovo sul podio dopo aver rovinato la festa sorpassando l'inglese Dobson al traguardo per la medaglia di bronzo. Per gli inglesi che hanno già conquistato oro e argento. Grande vittoria per Tortu, grande festa per l'atletica italiana che da 44 anni non sale sul podio dei 200 m. L'ultimo italiano a vincere questa gara è stato Pietro Mennea. Ora grazie alla Brianza per il ritorno alla vittoria. Sono orgoglioso dei miei concittadini che sono stati trattenuti... grazie Filippo!" ha commentato Luca Bezian sui social. Filippo Tortu ricorda quando era con i compagni Pata, Jacobs e Desalle, vincendo l'oro a Tokyo. , hanno fatto la storia in Brianza insieme alla Polisportiva Besanese di Besana. In meno di 10 secondi sui 100 m, Filippo Tortu è stato tra i migliori velocisti della sua generazione. Detiene record italiani nelle categorie dei 100 metri piatti under 20, under 20 e under 23. -Campione del 2016. Dopo un grave infortunio ai Giochi Olimpici Giovanili di Nanchino 2014, è caduto sul traguardo perdendo entrambe le gambe. braccio.