Germany

U15 vom Gehörlosen SV bayerischer Futsalmeister

Steinbachtal

Jochen Noe

Letzten Samstag fand die Bayerische Gehörlosen Futsal Meisterschaft der U15 in Straubing statt. Trotz vieler jüngeren Jahrgänge gehörten die Würzburger zum Favoritenkreis. Das erste Spiel mussten die Würzburg gegen den Mitfavoriten aus München bestreiten. Die Jungs haben von den ersten Minuten an sehr konzentriert gespielt. Trotz vieler guten Chancen stand es zur Halbzeit nur 0-0. Elias Thomas schoss kurz nach der Halbzeit das 1-0. Trotz der guten Defensive hatten auch die Münchner gute Torchancen, die aber von der Würzburger Torhüterin Sophie Schaub vereitelt wurden. Kurz vor Spielende schoss Malte Hopf zum 2-0. Die Würzburger ließen bis zum Schluss nichts mehr anbrennen. Das zweite Spiel gegen die Augsburger, die gegen Straubing 0-9 verloren, war kein einfaches Spiel. Die Würzburger gingen in den ersten Minuten nicht konzentriert an die Sache. Prompt schossen die Augsburger schnell das 1-0. Es folgte ein Sturmlauf der Würzburger und trotzdem dauerte es bis zur 8. Min bis sie das 1-1 schossen. Direkt nach dem Anstoß der Augsburger schossen sie zum 1-2. Wieder musste man einem Rückstand aufholen. Zur Halbzeit blieb es beim 1-2. In der Pause stellte der Trainer die Spieler nochmal ein. In der 2. Halbzeit wurde die drückende Überlegenheit der Würzburger dann belohnt. In der 17., 19., und 20. Minute schossen Elias Thomas, Malte Hopf und Patrick Nottelmann zum 4-2 Endstand. Im letztem Spiel ging es gegen Straubing, das bisher alle Spiele klar und deutlich gewonnen hatte. Das war das schwerste Spiel, das von vielen Zweikämpfen geprägt war. In der 1. Halbzeit waren die Würzburger die bessere Mannschaft und gingen durch die Tore von Patrick Nottelmann und Malte Hopf mit 2-0 in die Pause. Die Straubinger schossen direkt nach dem Wiederanpfiff das 2-1. Die Würzburger Defensive konnte aber sich gut behaupten und die zwei Schlüsselspieler der Straubinger meistens abschalten. Falls doch mal ein Schuss auf Tor ging wurde es von der Torhüterin Sophie Schaub gehalten, die auch zur besten Torhüterin des Turniers gewählt wurde. Malte Hopf wurde zweitbester Torjäger des Turniers. Und ein ganz großes Lob geht an Samuel Kermer, den besten Würzburger bei diesem Turnier.

Von: Jochen Noe (Vorstandsvorsitzender , Gehörlosen SV )