logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Azerbaijan

Что произошло в доме малютки в Гяндже

В связи с распространившейся в последние дни в соцсетях скандальной видеозаписью о доме малютки №2 города Гянджа было проведено разбирательство. Об этом haqqin.az сказала директор заведения Лятифа Керимова.

На распространенных видеокадрах утверждается, что младенцы связаны между собой веревкой. «Когда подгузники наполняются, дети пытаются снять их, и в конечном итоге пачкают все вокруг», - говорится в записи.

По словам Керимовой, было проведено разбирательство, которое показало, что младенцев не привязывали друг к другу. Тем не менее, было обнаружено, что к спинам младенцев были привязаны длинные носки, чтобы подгузники не спадали с детей. Поступившие так две медсестры были строго наказаны. Другие воспитательницы строго предупреждены.

По словам директора, на данный момент в доме малютки находятся 17 детей, младшему из которых всего лишь месяц. «Некоторые из них брошены, у некоторых есть или мать, или отец, либо находились под опекой бабушек и дедушек. По разным причинам семьи сдали их в приют», - добавила Керимова.

По поводу плохого ремонта и неопрятности дома малютки, что видно на видеозаписи, директор отметила, что на данный момент здесь проводятся ремонтные работы, дом обеспечен горячей водой, имеется своя комби-система, современная система отопления. Есть стиральные машины, пылесосы, чистота строго соблюдается. В ближайшее время либо будет предоставлено новое здание, либо произведен капитальный ремонт.

Заметим, что в доме малютки воспитываются брошенные родителями дети до трех лет. 

Themes
ICO